Евгений Сатановский: Чубайс прогнозирует сегодня в 07:05 | 0 комментариев
Подробнее
Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
 
 

Боевики ИГ напали на село на востоке Хама и убили более 50 человек

1 апреля 2015 - VipVideoClub.ru

В ночь на 31 марта несколько сотен боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали позиции народного ополчения в селении Аль-Мабуджа на востоке сирийской провинции Хама (25 км. северо-восточнее города Саламия).

 

Аль-Мабуджа и окрестные населенные пункты населены преимущественно шиитами и в последнее время находились под постоянным ракетно-минометным обстрелом террористов. Всю ночь местное ополчение сдерживало натиск боевиков ИГ, потеряв не менее 37 человек убитыми. Несколько авиаударов нанесли самолеты сирийских ВВС, однако это не сдержало атаку исламистов.

 

За несколько часов боя удалось эвакуировать часть местных жителей в соседний поселок Саббура (4 км. от Аль-Мабуджа) и сюда же подтянуть подкрепления правительственных сил из Саламии.

К утру оборона Аль-Мабуджа пала, ополченцы были вынуждены отступить. Ворвавшиеся в село террористы устроили бойню - расстреливали, резали и сжигали местных жителей. Погибло, по разным данным, от 45 до 60 человек, в том числе женщин и детей.

 

К полудню 31 марта правительственные войска смогли выбить бандформирования из Аль-Мабуджа и обнаружили на улицах и в домах десятки обгоревших тел с отрезанными головами. До 80 человек считаются пропавшими без вести, их найти не удалось. Остальные успели еще до вторжения бежать в Саббура.

Ситуация на востоке провинций Хама и Хомс постепенно обостряется в течение последних двух недель. Увеличившие численность боевики ИГ пытаются захватить все нефтегазовые месторождения и окрестные населенные пункты, а также прорваться к стратегической трассе Хама - Ханашер - Алеппо.

 

 

 

Похожие статьи:

СМИСирийская армия освобождает селения в провинции Хама

НовостиТурецкая армия начала операцию против отрядов Рабочей Партии Курдистана

VIPРоссийские военные о выходе из окружения в Хаме

СМИАрмия Сирии окружила боевиков ИГ в провинции Хама

НовостиСирийская армия освободила пять населенных пунктов в провинции Хама

СМИСирийская армия начала наступление в провинции Хама

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4810918

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru