Столкновения между националистами и коммунистами произошли в Харькове

7 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Столкновения между националистами и коммунистами произошли в пятницу в Харькове. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий. Члены компартии запланировали шествие с красными флагами от офиса обкома КПУ на Полтавском Шляхе к Вечному огню на Сумской улице. Организаторы намеревались возложить там цветы в честь годовщины Октябрьской социалистической революции.


Однако уже в начальной точке участников марша начали преследовать представители "Правого сектора", и на подходе к площади Пролетарской коммунистов окружили люди в балаклавах и с нашивками "Правый сектор". Сначала произошла словесная перепалка, затем стороны начали кидать друг в друга камни, дымовые шашки и петарды.


В ходе стычки народного депутата шестого созыва, главу областной организации КПУ Аллу Александровскую облили зеленкой из шприца. По ее словам, нападавшие пытались отобрать партийные флаги, плакаты, и повредили микрофон.


"Они требуют, чтобы мы им отдали наши флаги и чтоб мы в руки взяли украинский флаг. Я закон Украины не нарушаю. По Конституции и по законам мы подали уведомление на проведение нашего митинга, и мы вышли на этот митинг", - прокомментировала Александровская эту ситуацию.


После стычки милиция выставила вокруг коммунистов кордон из примерно 350 сотрудников. К оцеплению подогнали троллейбус, в который и зашли представители КПУ. Однако люди с нашивками "Правый сектор" не давали ему проехать - требовали выдать им человека, который ранил их соратника камнем. Транспортное средство смогло отправиться обратно к офису компартии лишь после того, как коммуниста, подозреваемого в нанесении телесных повреждений одному из участников потасовки, задержали, погрузили в автозак и увезли.


Как рассказала начальник отдела общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова, правоохранителей заранее предупредили о митинге.


"Будем разбираться, здесь работают группы, эксперты, будем проводить расследование, собирать всё в единый материал, и будем разбираться", - сказал заместитель начальника Харьковского городского управления милиции по общественной безопасности Олег Матрос.


 

Похожие статьи:

РадиоГаспарян и Саралидзе: Памятник Жукову в Харькове

NewsАнатолий Шарий. О ДТП в Харькове ни слова

НовостиОколо 50 бойцов нацгвардии принимавших участие в боях под Славянском двинулись на Киев

ПолитикаИнтервью есаула казачьего полка в Харькове

NewsШарий: Шакалы Зеленского на трассе

NewsАнатолий Шарий: Мамки харьковских нацЫстов

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2906257

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru