Ростислав Ищенко: Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского вчера в 16:21 | 0 комментариев
Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал. Да...
Подробнее
Михаил Хазин: Петров, Боширов и бравый солдат Швейк 19 апреля 2021 | 0 комментариев
Чукча, как известно, не читатель, поскольку он – писатель. Я, разумеется, писателем могу себя назвать с большой натяжкой (публицистика и наука – не совсем беллетристика), хотя в части...
Подробнее
Евгений Сатановский: Байден - он и есть Байден 17 апреля 2021 | 0 комментариев
Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества, а он её, так и быть, готов пригласить обратно, по поводу чего с Путиным...
Подробнее
Михаил Делягин: Кремль ушёл в оборону, накопив триллионы 16 апреля 2021 | 0 комментариев
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Война, объявленная всенародным голосованием 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский...
Подробнее
Анатолий Вассерман о возможной встрече Путина и Байдена 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным — не переговоры как таковые, а предварительное приглашение к ним. В Вашингтоне не считают помехой для переговоров то, что Байден в прямом эфире...
Подробнее
 

 

 
 
 

Трое военных погибли в результате инцидента с Ту-22М3

23 марта 2021 - vip

Три члена экипажа погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования на самолете Ту-22 на аэродроме под Калугой, причины происшествия установит комиссия ВКС России. Об этом во вторник сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, 23 марта "в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования".

"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", - сказали в Минобороны.

При этом по данным источника в медицинских кругах региона, один из членов экипажа выжил. "Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке", - сказал собеседник агентства.


Ранее в силовых структурах региона сообщали, что "три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора".

В военном ведомстве подчеркнули, что "для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России".

В единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Кировского района Калужской области уточнили, что местные жители не пострадали. "Жертв среди мирного населения нет", - сообщили в ЕДДС.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин уточнил ТАСС, что у региональных властей сведений нет. "Пока информация о данном ЧП проверяется. Никаких сведений нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Калужской области на этой неделе проходили учения эскадрильи Ту-22М3.

Ту-22М - семейство советских, позднее российских дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла. Самолеты этого типа предназначены для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами и бомбами наземных и морских целей в любое время суток и в любых метеоусловиях. Могут быть носителями ядерного оружия.


Предыдущая катастрофа, в которой погиб экипаж самолета, произошла 22 января 2019 года. Тогда при заходе на посадку на аэродроме в Оленегорске (Мурманская область) потерпел катастрофу бомбардировщик Ту-22М3 40-го смешанного авиационного полка дальней авиации ВКС России. В результате трое членов экипажа погибли, один выжил.

 

Похожие статьи:

NewsТу-22М3 нанесли групповой авиаудар по ИГ в Сирии

СМИДальней авиации России исполняется 100 лет

NewsБомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ

ПроисшествияВ Нигерии в результате двойного теракта погибли 118 человек

NewsАвиаудар Ту-22М3 по объектам ИГ близ города Ракка

NewsТу-22М3 и подводная лодка «Колпино» ударили по Абу Кемаль

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 792233

Рейтинг: +1 Голосов: 1 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи
Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru