Сирийская армия замкнула кольцо окружения вокруг боевиков в Алеппо

15 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

 Подразделения сирийской армии в воскресенье, 14 декабря полностью зачистили от боевиков территорию к западу от района Хандарат вплоть до плантаций селения Ард аль-Малля и района Мазраат Халяби. В результате правительственным войскам удалось замкнуть кольцо окружения вокруг северо-восточных районов Алеппо, находящихся под контролем бандформирований.

 

По данным сирийских СМИ, в ходе боевых действий у Малля и юго-западнее Хандарат были уничтожены десятки боевиков их транспортных средств и оружие. Окружение группировки исламистов в Алеппо стало возможным благодаря успешному наступлению на прошлой неделе в районах Аль-Брейдж, Овейджа и Хандарат.

 

Ранее, 13 декабря, части сирийской армии полностью блокировали группировку боевиков в северном районе Дамаска Джобар. Были отрезаны подземные сообщения с соседними районами и взята под контроль дорожная развязка Мутахалек Джабуни (между Джобаром, Замалкой и Арбином), за которую шли бои последние несколько месяцев.

 

Интенсивность контактных боев в Джобаре давно снизилась. Здесь, по разным данным, блокировано от 800 до 1000 боевиков различных исламистских группировок. Армейская артиллерия и авиация подавляют их огневые позиции и уничтожают укрытия.

 

 

Похожие статьи:

НовостиСирийская армия ведет наступление на город Дума к северу от Дамаска

НовостиСирийская армия полностью блокировала группировку боевиков в Алеппо

НовостиСирийская армия приступила к ликвидации группировки боевиков в городе Дмейр

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИСирийская армия освободила 8 селений у побережья Евфрата

НовостиСирийская армия освободила пять населенных пунктов в провинции Хама

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4321417

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.