Учения в Польше закончились позором

4 февраля 2021 - vip

В Польше обсуждают крупный военно-политический скандал. Штабные учения «Зима-2020», в которых приняло участие несколько тысяч офицеров, завершились впечатляющим позором. Моделирование показало, что всего через пять дней война на восточном фланге страны (граница с Россией и Белоруссией) проиграна, а польская армия прекратила свое существование.


Штабные учения «Зима-2020» проходили в польской Академии военного искусства, за процессом следили лично президент страны Анджей Дуда и глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак. Но что-то пошло не так.

Прежде всего, как выяснили журналисты издания Interia, при моделировании учитывались новые системы вооружения, заказанные Польшей, но еще не поставленные США, — это зенитные системы Patriot, ракетная артиллерия HIMARS и многоцелевой самолет F-35. Оборона Польши была сконцентрирована на северо-восточном фланге, приграничном с Россией (Калининградской областью) и Белоруссией.

Канцелярия президента и Министерство обороны отказались комментировать эти сведения, сославшись на секретность учений.

«Командиры отдельных подразделений были в шоке, они отказывались выполнять некоторые приказы, потому что они были им просто непонятны», — сообщило некоторые подробности конфликта внутри Минобороны Польши издание «Супер Экспресс».

 

После обнародования скандала министр обороны Блащак дипломатично заявил: «Чтобы достичь совершенства, нужно тренироваться».

Польский политолог Томаш Янковский, комментируя провал учений «Зима-2020», считает, что «сегодняшняя ситуация такова, что только сумасшедший и/или самоубийца может поддерживать военные связи Польши с Западом».

«Поиск точек соприкосновения, выгодных для обеих сторон, и построение хороших отношений с Москвой — это уже не „русофильская мечта", а неотложная задача, стоящая перед Республикой Польша», — заявил Янковский.

 

Похожие статьи:

РадиоВиктор Баранец: Учения «Восток-2018»

НовостиЯпония выразила России протест в связи с учениями в районе Курильских островов

НовостиНа российской военной базе в Армении завершаются масштабные тактические учения

ИсторияЭнгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

РадиоАрмен Гаспарян и Марат Сафаров: Учения Запад-2017

СМИРВСН Тополь, Тополь-М и Ярс вышли на учения

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1803178

Рейтинг: +1 Голосов: 1 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru