В Казахстане начались самоубийства силовиков

10 января 2022 - vip

Сразу о двух самоубийствах высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Казахстана стало известно сегодня, 10 января.

 

В столице республики утром был обнаружен труп полковника Комитета национальной безопасности Азамата Ибраева, сообщила пресс-служба ведомства.

«10 января 2022 года в городе Нур-Султане во дворе дома по месту жительства обнаружен труп полковника КНБ Азамата Ибраева. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований», — говорится в релизе.

ТК Baza уточняет, что Ибраев отвечал в КНБ за информационные технологии.

Кроме него, покончил с собой главный полицейский Жамбылской области, генерал-майор Жанат Сулейменов, которому грозил трибунал.

 

 

 

Посол Казахстана в Москве признал, что извне в дела страны никто не вмешивается.

«На дипломатическом уровне я не могу сказать о том, что идет явное вмешательство, как такового его нет… Официально на государственном уровне ничего такого не происходит», — заявил в эфире Youtube-канала «Соловьев Live» посол Казахстана в Москве Ермек Кошербаев.

 

Стоит отметить, что официальная причина спешной отправки иностранного контингента ОДКБ в Казахстан как раз была мотивирована неким внешним вмешательством, что и позволило применить 4 статью устава ОДКБ. 

 

За несколько дней до погромов и безпорядков во все книжные магазины Казахстана поступила в продажу очередная, пишут, что 837-я по счёту книга о Елбасы, основанная на недавнем телеинтервью Назарбаева.

Название — "Штрихи к портрету" — отсылка (скорее всего, ненамеренная) к советскому сериалу 60х годов о В.И. Ленине.

Сдаётся нам, что тираж останется невостребованным. Даже в библиотеки и госструктуры закупку не сделают.

Да, «преодоление культа личности и его последствий» — станет важной задачей для новых властей суверенного независимого демократического Казахстана под российским протекторатом.

 

Похожие статьи:

НовостиКазахстан: Русофобия становится частью политики

ВидеоКазахстан LIVE (07.01.2022) Онлайн-трансляция. Обновляется

АналитикаНиколай Стариков: Казахстан. Технология госпереворота

ВидеоКазахстан LIVE (08.01.2022) Онлайн-трансляция. Обновляется

НовостиКазахстан: реабилитация пособников нацистов

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9726298

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1003 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.