Ищенко: Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить сегодня в 10:06 | 0 комментариев
На проходившем в Киеве форуме Пинчука «Ялтинская европейская стратегия» премьер-министр Украины Алексей Гончарук внезапно выступил с идеей соединить Балтийское и Чёрное моря водным...
Подробнее
Формула Штайнмайера и банка Сенцова 17 сентября 2019 | 0 комментариев
Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для...
Подробнее
Михаил Делягин: Настало время извиняться за пенсионную реформу 13 сентября 2019 | 0 комментариев
Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков...
Подробнее
Николай Стариков: Москва и Киев — большой обмен/обман? 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Даже в терминах было сложно договориться: в Киеве говорят об обмене «военнопленными», в России — об обмене задержанными и осужденными. Украина же, как известно, и при новом...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Противоречивый Лукашенко 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Необходимо отметить, что в этот раз Александр Григорьевич не пытался пугать Кремль уходом на Запад. Он несколько скорректировал риторику и вновь акцентировал внимание на братстве народов, вечном...
Подробнее
Михаил Хазин: Дела у «Западного» проекта пошли плохо 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Есть множество критериев (или, как говорит Андрей Девятов, разведывательных признаков) тех или иных событий. В частности, много можно говорить о проблемах Федеральной резервной системы США (и всей...
Подробнее
Сталин в сложные дни войны 8 сентября 2019 | 0 комментариев
Мне запомнился разговор, происходивший в моем присутствии между Г.К. Жуковым и И.В. Сталиным. Это было чуть позже, уже зимой. Сталин поручил Жукову провести небольшую операцию, кажется в районе...
Подробнее
Зеленский анонсировал масштабное разоблачение Медведчука 4 сентября 2019 | 0 комментариев
Президент Владимир Зеленский анонсировал масштабное разоблачение Виктора Медведчука. У него «есть большие вопросы, откуда у них (партии «Оппозиционная платформа») деньги на...
Подробнее
Загрузка...
 

Неожиданные факты о расследовании по MH17

24 июля 2019 - vip

США, Нидерланды и Австралия не заинтересованы в установлении реальных причин крушения самолета MH17. Они просто решили, что отвечать должна Россия, заявил премьер-министр Малайзии Махатрир Мохамад в интервью для документального фильма, снятого нидерландским режиссером Максом ван дер Верффом.

«Мы не можем принять такое отношение», — цитирует его «РИА Новости». Мохамад напомнил, что первые шесть месяцев расследования малайзийских следователей не включали в международные группы.

 

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа. Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малазийского лайнера Boeing 747, совершавшего 17 июля 2014 года полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и сбитого ракетой в небе над Донбассом. В результате крушения рейса МН17 погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Больше всего среди них было голландцев, малайцев и австралийцев – 192, 44 и 27 соответственно.

Одна из отличительных особенностей расследования фон дер Верффа – свидетельства официальных лиц Малайзии: премьер-министра Мохамада Махатира и руководителя группы следователей при правительстве Малайзии и директора Национального совета безопасности полковника Мохамада Сакри, участника многих событий, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.

Новый фильм Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться «сенсацией». Он не только в очередной раз показал, какие подтасовки допущены в ходе расследования Международной следственной группы (JIT), как скрывали записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные заявления голландских, американских, украинских, американских и австралийских властей, которые с полным основанием можно считать «фейковыми». Верфф впервые представил свидетельства, что агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики самолета и что НАТО во главе с США готовила вторжение на восток Украины и далее в Крым.

 

Авторы фильма утверждают, что правительство Малайзии, представители которого наряду с представителями еще четырех стран: Голландии, Австралии, Украины и Бельгии входили в состав JIT, совершенно справедливо сомневается в выводах комиссии. Верфф представил доказательства, что многие улики были похищены или сфальсифицированы сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения самолета. Однако очевидной целью операции был разгром повстанцев на Донбассе и возможная атака на Крым.

План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200 спецназовцев. Сначала они прилетели в Голландию, а затем перебрались в Киев. Кстати, уже 29 июля ЕС и США ввели санкции против России, якобы виновной в крушении самолета.

Малайские следователи, со своей стороны, провели 22 июля секретную операцию, чтобы получить черные ящики, и тем самым помешали попытке завладеть ими США и Украине. Об операции рассказал полковник Сакри, который ей руководил. Эта операция усилила сопротивление Германии планировавшейся атаке и заставила голландцев ее отменить 27 июля.

В интервью, тоже попавшем в фильм, малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса.

Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считанные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след».

По словам Махатира, остальные участники следственной группы с самого начала мешали следователям из Малайзии.

«Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых,- говорит он в интервью, показанном в фильме.- Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».

 

Украинские власти, несмотря на личные договоренности между Разаком и Бараком Обамой и украинским президентом Петром Порошенко, малайским следователям во главе с полковником Сакри, прилетевшим в Киев, едва ли не с первых минут начали мешать работать.

Так, к примеру, малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с «сепаратистами». 22 июля в Донецке полковнику Сакри передали черные ящики сбитого Boeing.

После возвращения в Киев, кстати, полковнику Сакри пришлось в прямом смысле этого слова защищать черные ящики, потому что ими пытались завладеть все остальные, включая агентов ФБР.

Более того, аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи. Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали.

В фильме есть аналогичное свидетельство и немецкого эксперта Нормана Риттера, который тоже исследовал записи и пришел к такому же выводу.

Макс фон дер Верфф вставил в свой фильм интервью с несколькими свидетелями падения самолета. Все они опровергают выводы JIT и указывают, что ракета не могла быть выпущена с контролируемой донецкими сепаратистами территории.

На июньской пресс-конференции JIT в Голландии Мохаммед Ханафия бен аль Закария, представитель Генпрокуратуры Малайзии, работавший в Международной следственной группе, от имени правительства Малайзии отказался признавать вину России.

 

Как написал в открытом письме в издание EUobserver пресс-секретарь Российской миссии в ЕС Сергей Ковалевский, главная проблема JIT заключается в том, что ее члены изначально отказались принимать во внимание любые факты, которые противоречат стратегии, принятой еще в день трагедии – во всем обвинить Россию. При этом членов группы не волнует то обстоятельство, что важные выводы сделаны на основании крайне сомнительных источников: так называемых «независимых» блогеров и соцмедиа, а также подозрительно плохого качества фотографий и видеоматериалов, каких-то цифровых имитаций и неразличимых записей телефонных разговоров. Очевидно, что эти свидетельства были представлены заинтересованными сторонами.

Обращает на себя внимание и странное соглашение, подписанное членами JIT - не публиковать никакой информации, если против ее публикации возражает хотя бы один член группы. Очевидно, что наличие в JIT украинских представителей делает все публикации, направленными на одну цель – обвинить Россию. Впрочем, так же очевидно, что очередная работа Макса фон дер Верффа не пробьет «броню» американских, австралийских, бельгийских и голландских следователей и не заставит их найти истинных виновных в трагедии.

 

Похожие статьи:

РоссияФакты: Обстрел военного госпиталя (05.12.16)

ПолитикаРоссия и Малайзия объявят итоги собственного расследования по «Боингу» в октябре

NewsВидео допроса свидетеля по делу о крушении MH17

РоссияФакты (11.01.2017) Трамп и его команда

РоссияФакты: Меркель и администрация Трампа

ПолитикаМалайзия хочет получить «исчезнувшие» записи переговоров между диспетчерами и пилотами сбитого Боинга

СМИМалайзийскому карикатуристу грозит 43 года тюрьмы

СМИЦифры и факты. Как в мире борются с курильщиками

NewsАрмен Гаспарян: Новые сведения о крушении MH17

NewsФакты (16.12.16) Визит Путина в Японию

Рейтинг: +2 Голосов: 2 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Ищенко: Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
сегодня в 10:06 - vip - 10
На проходившем в Киеве форуме Пинчука «Ялтинская европейская стратегия» премьер-министр Украины Алексей Гончарук внезапно выступил с идеей соединить Балтийское и Чёрное моря водным...
Формула Штайнмайера и банка Сенцова
17 сентября 2019 - vip - 56
Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для...
Михаил Делягин: Настало время извиняться за пенсионную реформу
13 сентября 2019 - vip - 95
Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков...
Николай Стариков: Москва и Киев — большой обмен/обман?
10 сентября 2019 - vip - 122
Даже в терминах было сложно договориться: в Киеве говорят об обмене «военнопленными», в России — об обмене задержанными и осужденными. Украина же, как известно, и при новом...
Ростислав Ищенко: Противоречивый Лукашенко
10 сентября 2019 - vip - 117
Необходимо отметить, что в этот раз Александр Григорьевич не пытался пугать Кремль уходом на Запад. Он несколько скорректировал риторику и вновь акцентировал внимание на братстве народов, вечном...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru