Рамзан Кадыров объявил ультиматум Эрдогану

22 декабря 2021 - vip

Глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря об открытом в турецком Корфезе парке имени Джохара Дудаева (экс-президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия), объявил президенту Турции Тайипу Эрдогану ультиматум.

 

«Открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной», – написал Кадыров в своем телеграм-канале. 

 

Он пояснил, что не представляет себе, как бы Россия могла поступить аналогичным образом по отношению к турецкому руководству и приютила бы «целую организованную банду, которая, к примеру, совершила теракт в Турции и убила президента».

 

«А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия», – подчеркнул глава Чечни.

 

Он отметил, что логично и «политически зеркально» с российской стороны было бы увековечивание в Грозном имени основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в Турции.

 

Кадыров также обратился в МИД России, подчеркнув, что действия Анкары – прямая угроза российско-турецких отношений, развивающихся веками. «Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры», – подчеркнул Кадыров.

 

Джохар Дудаев возглавил чеченских террористов и объявил себя президентом «Чеченской республики Ичкерия», которую признали в России террористической. Он был убит в 1996 году. Парк в его честь в Турции открыли 10 декабря.

 

 

 

На присвоение парку в Турции имени главаря чеченских сепаратистов и квалификацию Дудаева как «борца за свободу» МИД России отреагировал, но постфактум, и это плохо.

Сейчас Россия чаще реагирует уже на то, что свершилось. Это проще — реагировать после, но давайте проследим, что произойдёт дальше, будет ли демонтирован памятник Дудаеву.


Сюжет со «сквером Дудаева» показателен и в плане двуличия Реджепа Тайипа Эрдогана, на которое справедливо указывает Рамзан Кадыров, но он ещё более показателен под углом зрения политики, которую наша страна проводит в отношениях с Турцией.

Некоторое время тому назад министр иностранных дел России «проглотил» демонстрацию президентом Турции карты с претензиями на российские земли и главенство над населяющими её народами.

 

Да что карта — год назад Россия «проглотила», по сути дела, вторжение Турции на Кавказ, её враждебные России и нашему союзнику Армении действия в нагорно-карабахском конфликте…


Как опасно реагировать постфактум, показывает ситуация в наших отношениях с НАТО. Потребовался язык ультиматумов. Но ведь они далеко не всегда приводят к поставленным целям! Во всяком случае, из теории дипломатии известно, что ультиматум ставит в более неудобное положение сторону, объявившую его, нежели ту, которой этот ультиматум адресован.

 

 

Похожие статьи:

NewsКПРФ предложила отобрать у Турции Арарат

СМИЕвропа хочет вернуть «Южный поток»

НовостиРоссия призывает Турцию прекратить истребление мирного курдского населения

НовостиГлава Еврокомиссии предложил достроить «Южный поток» на условиях ЕС

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1653865

Рейтинг: +1 Голосов: 1 625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.