Ростислав Ищенко: США эпохи «украинского глобализма» вчера в 21:30 | 0 комментариев
Если попытаться дать строгое научное определение Украине как государству, не с точки зрения её внутриполитической организации (здесь всё ясно, это нациолигархическая республика), а с точки зрения...
Подробнее
Сергей Глазьев: Как свергнуть иго доллара вчера в 12:35 | 0 комментариев
Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации...
Подробнее
Как пользоваться ЛК на сайте ФНС 26 мая 2020 | 0 комментариев
В Личном Кабинете налогоплательщика зарегистрироваться и пользоваться ресурсом можно бесплатно. Доступен он для граждан Российской Федерации и иностранцев, кто работает в нашей стране и должен...
Подробнее
Кремер Евгений Андреевич и реализованные проекты 26 мая 2020 | 0 комментариев
Евгений Андреевич Кремер родился в Омске и с детства отличался аналитическим умом. Это отмечали не только его родители, но и учителя. После окончания школы и службы в армии, он...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота 22 мая 2020 | 0 комментариев
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...
Подробнее
Михаил Хазин: Почему праздник Победы на Западе грустный? 11 мая 2020 | 0 комментариев
9 Мая, праздник Победы. Это, конечно, радостный праздник. Хотя много чего грустного приходится вспоминать. Но почему этот же праздник на Западе, 8 мая, такой грустный? Нет, почему он именно 8 мая...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Великая Отечественная война на Украине 9 мая 2020 | 0 комментариев
Гитлер не заблуждался относительно возможностей айнзацгрупп. Несмотря на всё своё усердие, они не смогли переловить и уничтожить даже всех евреев на оккупированных территориях. Притом что очень...
Подробнее
Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии 9 мая 2020 | 0 комментариев
Президент Владимир Путин считает, что западные страны сделали бы правильно, хотя бы сейчас осудив "Мюнхенский сговор" и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом он...
Подробнее
 

 

 

Были ли американцы на Луне? Скоро узнаем

18 марта 2020 - vip

Споры о том, высаживались ли американские астронавты на поверхность Луны в ходе реализации программы «Аполлон» (Apollo) или это была величайшая мистификация современности, продолжаются уже несколько десятилетий.

Сторонники версии мистификации высадки на Луну говорят о том, что осуществление полёта и высадки в 1960-х годах было технически невозможно, о том, что на кадрах хроники заметно раскачивание на ветру полотна американского флага, что астронавты в условиях лунной гравитации должны были прыгать в четыре раза выше, что невозможно без ущерба преодолеть радиационные пояса Ван Аллена и прочие аргументы.

Согласно этой версии, власти США пошли на фальсификацию с целью поднятия своего престижа из-за отставания от СССР в космических достижениях в шестидесятых годах прошлого века, а также для отвлечения внимания граждан Америки от войны во Вьетнаме, а Советский Союз закрыл на это глаза в обмен на ряд выгодных экономических проектов.

Сторонники полёта и высадки астронавтов имеют контраргументы.

Они утверждают, что движение флага вызвано не ветром, а затухающими колебаниями, возникшими при установке флага, что прыгать выше астронавты не могли из-за тяжёлых скафандров и из-за угрозы потери равновесия и падения, и что через пояса Ван Аллена корабль пролетал очень быстро и имел достаточную толщину стенок для защиты от радиации.

 

В течение всего времени, пока длится эта принципиальная дискуссия, никто – ни сторонники версии полёта и высадки, ни сторонники версии мистификации полёта – так и не смог выложить на стол веские доказательства своей правоты и помножить аргументацию оппонентов на ноль.

Единственным вещественным доказательством, которое стороны готовы признать, является наличие или отсутствие следов высадки астронавтов на поверхности Луны.

То есть, если говорить более конкретно, то должно быть осуществлено обследование места высадки экспедиции «Аполлон-11» в Море Спокойствия и проведено документирование путём фото- и видеосъёмки следов бахил ( Lunar boots, скафандр A7LB) Нила Армстронга и Базза Олдрина.

При этом, обследование места высадки должно проводиться независимыми экспертами и специалистами, исключая участие представителей США, так как они являются заинтересованной стороной.

 

И вот, свершилось!

Сегодня Институтом космических исследований РАН было сделано официальное заявление о том, что 1 октября 2021 года, после 45-летней паузы, отечественный космический аппарат отправится на Луну для обследования её поверхности.

Предварительно определена точка его посадки – кратер Богуславского, неподалёку от Моря Спокойствия.

Работа над созданием аппарата началась несколько лет назад. Аппарат носил рабочее название «Луна-Глоб», но в свете принятия поправок в Конституцию и закрепления правопреемства с СССР, было принято решение назвать его «Луна-25».

Напомним (вдруг кто-то ещё помнит те времена), что последний отечественный космический аппарат, летавший к спутнику Земли в 1976 году, назвался «Луна-24».

Первоначально запустить зонд к Луне планировалось в 2014 году, сразу после Крымской весны, но запуск не состоялся в связи с решением о замене ракеты-носителя – с «Союза» на «Зенит» по причине неполного соответствия первой по некоторым ключевым характеристикам.

Затем вопрос с ракетой-носителем был решён, проведены антенные и макетно-конструкторские испытания, но возникли проблемы со шведской стороной, которая вышла из проекта и категорически отказались предоставить прибор XSAN, специально разработанный для «Луны-25».

Не вызывает сомнений, что шведская сторона отказалась от участия в проекте по тем же причинам, по которым швейцарская компания Allseas прекратила сотрудничество с Газпромом и остановила строительство «Северного потока – 2».

В итоге было найдено решение – для изучения образцов грунта и экзосферы и пыли использовать пару рук-манипуляторов, оснащённых коллимированными гамма-спектрометрами, нейтронными датчиками температуры и датчиками водорода.

То есть, фактически на Луну полетит верхняя часть антропоморфного робота FEDOR (Skybot F-850), испытания которого были успешно проведены Роскосмосом в августе-сентябре прошлого года.

Как известно, робот Фёдор, которым на МКС дистанционно управлял лётчик-космонавт Александр Скворцов, в течение полёта учился сверлить дрелью, замыкать-размыкать электросоединители, открывать-закрывать люки, вести фото- и видеосъёмку.

По окончании полёта, было объявлено, что в следующую экспедицию антропоморфный робот полетит без ног, потому что они в условиях невесомости не нужны. Однако, куда запланирована следующая экспедиция до последнего времени не сообщалось.

 

Судя по всему, наступает момент истины.

Если не случится ничего экстраординарного, и старт аппарата состоится в запланированное время, то к концу следующего года спор между сторонниками официальной американской версии и её противниками будет окончен.

В результате полного и всестороннего обследования точки высадки астронавтов «Аполлона-11» в Море Спокойствия мы получим неопровержимые доказательства одного из следующих вариантов:

а) космическая отрасль и учёные США в 1960-х годах действительно совершили великий технологический рывок в будущее, а противники официальной версии являются профанами и конспирологами;

б) противники официальной американской версии обоснованно подвергали её критике, а история с полётом и высадкой на Луну астронавтов является величайшей мистификацией ХХ века.

Так что, набираемся терпения, дорогие друзья, закупаем побольше семечек и ждём.

А ждать осталось не так и долго.

За оставшееся время Земля обернётся вокруг Солнца всего полтора раза, Марс сделает один оборот, а Нептун, вообще, сдвинется на своей орбите лишь на 4 градуса.

 

Похожие статьи:

ТехнологииРоссия успешно испытала ракетный двигатель нового поколения

АстрономияСовременные ученые не могут объяснить факты о Луне

ТехнологииВ жилах динозавров текла ни теплая, ни холодная кровь

АналитикаАлександр Дугин: Наука, культура, образование - лохотрон

АстрономияГолубые «звезды-дезертиры» - «вампиры» или «разбойники»?

РенТВТайны Чапман. Темная сторона Луны (04.04.2018)

РенТВСамые шокирующие гипотезы. Как американцы Луну красили? (20.12.2017)

МирСекретные материалы: Тайна лунного света

СМИСделано в России: Ядерные технологии нового поколения

РенТВСамые шокирующие гипотезы. На Луне что-то горит! (20.03.2018)

Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 655518

Рейтинг: +1 Голосов: 1 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Ростислав Ищенко: США эпохи «украинского глобализма»
вчера в 21:30 - vip - 22
Если попытаться дать строгое научное определение Украине как государству, не с точки зрения её внутриполитической организации (здесь всё ясно, это нациолигархическая республика), а с точки зрения...
Сергей Глазьев: Как свергнуть иго доллара
вчера в 12:35 - vip - 36
Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации...
Как пользоваться ЛК на сайте ФНС
26 мая 2020 - vip - 39
В Личном Кабинете налогоплательщика зарегистрироваться и пользоваться ресурсом можно бесплатно. Доступен он для граждан Российской Федерации и иностранцев, кто работает в нашей стране и должен...
Кремер Евгений Андреевич и реализованные проекты
26 мая 2020 - vip - 34
Евгений Андреевич Кремер родился в Омске и с детства отличался аналитическим умом. Это отмечали не только его родители, но и учителя. После окончания школы и службы в армии, он...
Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота
22 мая 2020 - vip - 94
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...

Рейтинг@Mail.ru