Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 

Контратака ИГ на Аль-Бахра застала курдов врасплох

19 октября 2018 - vip

13 октября 2018 г. в провинции Дейр-эз-Зор произошло достаточно важное событие, которое на фоне "завершения боевых действий в Идлибе" и общего падения интереса к войне в Сирии, осталось почти незамеченным.

Крупная группа боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) напала на лагерь беженцев в районе поселка Аль-Бахра и угнала в подконтрольный им анклав около 130 семей (почти 700 человек) мирных жителей.

Два дня спустя об этом рассказал журналистам руководитель российского Центра по примирению генерал-лейтенант Владимир Савченко, отметив что теперь заложников будут использовать как "живой щит" в случае попыток наступления курдских "Сирийских демократических сил" (СДС).

Боевики под прикрытием песчаной бури атаковали окраины Аль-Бахра и позиции курдов под Хаджином. По сообщениям с мест, атаки осуществлялись довольно крупными силами (более 10 групп по 20-30 человек в каждой) и оказались неожиданными для курдов.

В результате боевики вернули под свой контроль все северо-западные окраины Хаджина, потерянные еще летом, захватили поселок Джубб аль-Бахра, а также прорвались в Аль-Бахра и лагерь беженцев, откуда и угнали мирных жителей.

При этом масштаб операции ИГ недооценен. Взять 700 заложников - это совсем не то, что 70. Для этого нужно более сотни вооруженных людей, притом, что в этот же момент продолжаются боевые действия.

Теперь у террористов в Хаджине 700 заложников, не считая почти 30 000 гражданских из местного населения. В таких условиях взять этот населенный пункт не нанеся урона заложникам - крайне сложная задача.

Тактику захвата заложников ИГ вполне успешно опробовало в провинции Сувейда, где еще в августе боевики захватили 37 местных жителей (в основном девушек и женщин). Всех заложников террористы угнали на плато Ас-Сафа, где и удерживают до сих пор. В сети появлялась информация, что угнанные из пр. Сувейда заложники находятся в подконтрольном США лагере Ар-Рукбан, однако никаких подтверждений этому нет.

Когда СДС начали наступление в пр. Дейр-эз-Зор они сначала атаковали Хаджин, но встретили там ожесточеннейшее сопротивление террористов и переключились на южную окраину анклава ИГ. При помощи авиации ВМС США и артиллерии американской морской пехоты курдам удалось взять селения Багуз Фокани, Шаджила и Сафафа (Сафафия).

Теперь анклав ИГ в пр. Дейр-эз-Зор может повторить судьбу их же анклава на вулканическом плато Ас-Сафа, которое сирийская армия, не смотря на полную блокаду террористов, не может ликвидировать уже третий месяц подряд.

Фрагмент атаки ИГ северо-западнее Хаджина, 13 октября 2018


 

 

 

Похожие статьи:

ФоторепортажиКнижный топ-лист: 10 самых известных запрещенных книг

НовостиВ Ираке более 40 человек погибли в результате терактов против штаб-квартир курдских партий

ФоторепортажиФотографии в стиле традиционной китайской живописи

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6500733

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1027 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru