Новинки военной техники на Параде Победы

24 июня 2020 - vip

В юбилейном Параде Победы поучаствовало рекордное количество единиц новейшей техники - порядка 20 образцов проехали по Красной площади Москвы впервые. 

Зрителям показали боевые бронированные машины «Армата» и «Курганец-25», вооруженные «Кинжалами» и «Эпохами». БМП способны ликвидировать любые виды целей. 

 

 

 

«Армата» с боевым модулем «Кинжал»

Также новичками Парада стали одни из мощнейших комплексов противовоздушной обороны ЗРК С-300В4 и С-350 «Витязь». Если С-300В4 предназначена для борьбы с аэродинамическими целями и может работать в полевых условиях, то С-350 - для поражения БЛА, низколетящих крылатых ракет, самолетов и вертолетов. 

ЗРК С-350 «Витязь»

Впервые можно было увидеть специально разработанный для Воздушно-десантных войск броневик «Тайфун-ВДВ». Он представляет собой «многозадачную машину» - может перевозить людей, груз и вооружение. Интересен и для других войск. В серийное производство пойдет уже в этом году. 

Одна из первых моделей «Тайфун-ВДВ»

Кроме того, зрителям Парада показали береговой ракетный комплекс «Бал», вооруженный противокорабельными ракетами Х-35. Комплекс может уничтожить как наземные, так и наводные цели, причем, на расстоянии до 300 км, а это, можно сказать, уникальная способность. 

БРК «Бал»

Ни разу до сегодняшнего дня не бывало на Красной площади одно из мощнейших артиллерийских вооружений российской армии РСЗО «Торнадо-С». Сейчас систему совершенствуют на заводе «Сплав», где создают лучшие новинки российского оружия, благодаря чему наша страна остается лидером в сфере разработки РСЗО. 

РСЗО «Торнадо-С»

Еще одна новинка - броники повышенной защищенности «Тайфун-К» и «Тигр-М» с 30-мм автоматическим гранатометом, предназначенные для военной полиции. Они отлично себя показали в САР при сопровождении колонн с гуманитарным грузом, а также во время патрулирования дорог и блокпостов. 

«Тигр-М»

Не видели раньше зрители и машину дистанционного разминирования «Листва». Электроника бронеавтомобиля может обнаружить мины и фугасы на дистанции 100 м.

«Листва»

Кроме того, на Параде Победы впервые показали бронеавтомобили АГС-17, боевые машины модификации БМП-2М с боевым отделением «Бережок», ЗРК 2С38, газотурбинные Т-80БВМ и модернизированные танки Т-90М «Прорыв», комплексы «Мста-СМ» и «Коалиция-СВ», лучшие в мире установки ЗРК «Тор-М2» и «Бук-М3», гусеничные машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка», новейшая инженерная система дистанционного минирования, «Панцирь» в модификации «СМ» (против мини-беспилотников). 

Все новинки российской военной техники заслуживают особого внимания и в очередной раз доказывают, что наши разработчики - одни из самых лучших в мире. У большинства единиц техники нет мировых аналогов или оружия, способного им противостоять. 

 

Похожие статьи:

ФоторепортажиКнижный топ-лист: 10 самых известных запрещенных книг

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1482821

Рейтинг: +1 Голосов: 1 675 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.