Проправительственное ополчение сдается в Сомали (фото)

28 сентября 2016 - vip

 Террористическая группировка "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды в вост. Африке) заявила о том, что в центральной части Сомали проправительственное ополчение прекращает борьбу с боевиками и сдается. За последние несколько дней, по словам террористов, сдались "десятки" ополченцев в районе Галгудууд, где "Аш-Шабаб" захватила несколько населенных пунктов (включая два города).

 

Принадлежащие "Аш-Шабаб" радио "Андалус" и ресурс "Шахада Шьюс" уточнили, что количество сдавшихся ополченцев "близко к 60", однако на опубликованных в сети фотографиях показаны всего около 20-25 человек. 

 

Буквально за три дня до появления сообщения о сдавшихся ополченцах боевики "Аш-Шабаб" захватили небольшой город Могокори в провинции Хираан (Хиран), а также города Будбуд и Эльбур в районе Галгудууд. Оборонявшие эти населенные пункты сомалийско-эфиопские войска практически полностью покинули вышеуказанные районы. Местные власти бежали и признали их переход под контроль террористов.

 

 

Похожие статьи:

ФоторепортажиКнижный топ-лист: 10 самых известных запрещенных книг

VIPSophieCo (01.12.16) Пираты южных морей

ФоторепортажиФотографии в стиле традиционной китайской живописи

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2875880

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru