Андрей Фурсов: Куда нас ведут мировые элиты

12 мая 2022 - vip

Капиталисты с середины 70-х годов совершенно сознательно демонтируют капитализм. Сейчас эта фаза вышла на финишную прямую, но, скажем, тот же Шваб никогда не скажет, что он демонтирует капитализм.

Он говорит: «стейкхолдерский» капитализм. То есть капитализм, когда у тебя ничего нет. Или «инклюзивный» капитализм. Это тоже капитализм, когда у тебя ничего нет, но ты – капиталист.

 

Это мне напоминает один персидский анекдот. Человек стучит в двери города. Ему говорят: «Ты кто?» «Я – владыка! Просто владыка. Раньше у меня был дом, дом сгорел, семья сбежала. Остался один титул. Я – владыка».

 

Вот то же самое с «инклюзивным» капитализмом. Инклюзивный капиталист – это капиталист без собственности. В этом отношении Шваб как Гамельнский крысолов, который на дудочке ведёт за собой в «инклюзивный» капитализм.

 

После того, как шарахнул кризис 2008 года, западные фабрики мысли – Think Tanks – озаботились программой уже реального перехода к посткапитализму. Прорабатывалось несколько сценариев развития кризисной ситуации. Самым вероятным был признан глобальный обвал. А с точки зрения желаемого будущего значительная часть экспертов выбрала антропологический переход.

Антропологический переход – это общество, где нет среднего слоя, где верхи и низы отличаются друг от друга, как два биологических вида. Верхи живут 120-140 лет, питаются нормальным мясом. Они не живут в мета-вселенной, они живут в реальном мире. Низы живут 50-60 лет. Но самое главное, они живут в мета-вселенной, питаются мясом из червячков, с экологией плохо. Ну и т.д. Никакого туризма! Вот сиди, надень очки дополненной реальности и путешествуй по Африке, как будто…

 

У каждого строя есть своя особенность. Вот представьте, у нас есть чёрный ящик. Мы не знаем, что это за общество. Нам нужно понять, какого типа это общество. Ну, если брать марксистскую шкалу: рабовладельческое, феодальное… На какой вопрос мы должны ответить, чтобы понять все секреты этого общества? Причём, напоминаю, что по принципу Эдгара По или патера Брауна Честертона… «Секреты всех социальных систем лежат на поверхности».

Я в своё время, когда был молодой, в 70-е годы, думал, что вот когда-нибудь откроют документы и можно будет прочесть. Вот издадут саентологическую литературу, можно будет прочесть… Открыли документы закрытые, ну ничего там не было! Саентологи западные – мы их сильно переоценивали. А вот открытые документы – Устав КПСС, если внимательно его прочесть, все секреты советской системы там. Есть одна страница, остальное можно не читать, где все секреты советской системы прописаны. Представьте, нам нужно с вами вскрыть секреты некоей системы. Что мы должны? На какой вопрос мы должны ответить себе? И тогда всё становится ясно. Совершенно верно! Что является объектом присвоения в этой системе.

 

Объект присвоения конституирует присваивающего субъекта и всех остальных, которые погулять вышли. Если присваивается воля человека распоряжаться телом – это рабовладение. Так вот, при капитализме присваивается капитал. То есть овеществлённый труд, реализующий себя как самовозрастающая стоимость. Но дело в том, что уже в конце ХХ века решающими факторами самого материального производства стали невещественные: информация и социальное поведение, социальные сети.

И если контролировать социальные сети и информацию, то капитал уже не нужно контролировать. Это вторично. Так же как не надо было контролировать землю при переходе к капитализму. Потому что капитал, включая в свой оборот землю, превращает её функционально тоже в капитал. Хотя по содержанию она остаётся земельной собственностью.

 

Новый строй – это строй, который будет крутиться вокруг присвоения невещественных факторов производства. То есть информация и социальное поведение. Любое социальное поведение контролируется с помощью сети. Это ужесточение социального контроля. Вообще нужно сказать, что любая новая система появляется как ужесточение социального контроля. Иначе не бывает. А здесь ещё вдобавок ко всему социальное поведение становится фактором материального производства. Это вот принципиальная вещь. Но прежде чем запустить систему, нужно подготовить объект эксплуатации.

Что предшествовало капитализму в Англии, какой процесс? Огораживания. Людей сгоняли с земли. Нужно, чтобы у людей ничего не было. Смотрите, современное мировое богатство – это примерно 90 триллионов долларов. 1% мирового населения контролирует 35 триллионов долларов. Но есть ещё 12-15% – это средний слой…

 

Я специально не говорю «средний класс», потому что «класс» средний – это не точный термин. Средний слой – это представители трёх разных классов чисто статистически. У них источник дохода разный, но статистически у них один доход, чисто количество. Поэтому правильно говорить средний слой.

Так вот, средний слой контролирует 40 триллионов долларов. Значит, нужно лишить этих людей этих 40 триллионов долларов. Понятно, что у каждого представителя малого и среднего бизнеса немного. Но всё вместе – это 40 триллионов долларов. Значит, для того чтобы превратить их в низы новой системы, нужно у них это отнять.

 

И как, вот как это сделать? Ну, кого-то можно обмануть. Сказать: «Инклюзивный капитализм». Крекс, фекс, пекс, Лиса Алиса, Кот Базилио… Вот для меня, например, Шваб и Эвелин де Ротшильд – это Лиса Алиса и Кот Базилио. «Инклюзивный» капитализм – замечательно совершенно – «зарывайте ваши золотые». Машины не нужны – каршеринг хорошо. Не нужен собственный дом – лучше аренда. Крекс, фекс, пекс, и ты уже счастлив! Это один вариант.

Но далеко не все же дураки и будут расставаться с собственностью. Как ещё можно сделать? Как лишить людей собственности? Причём так, чтобы они не пикнули. Ну, можно испугать, конечно! Ну ещё? Давайте подумаем. Нам нужно низвести средний слой до уровня пролов по Оруэллу. Как можно это сделать? Экономический кризис… Замечательно! Более конкретно? Например, мы вводим налог на «зелёную» повестку. Кстати, Фарид Закария откровенно в своей книге сказал, что малые и средние фирмы повышенные налоги, связанные с «зелёной» повесткой, платить не смогут. Значит, они должны будут либо разоряться, либо продавать своё дело.

 

Дальше. Снижение уровня потребления. Меня тут посмешило… Ну, это вообще, так сказать, и смешно, и грустно. Немецкие врачи уже заговорили о том, что в связи с тем, что энергетика дорогая, вода дорогая… Правильно мыться один раз в три недели. Это не шутка! Один раз в три недели мыться. А неприятный запах через три дня сам уйдёт. То есть ограничение потребления энергетики, воды, продовольствия. Вводится рационирование продовольствия. Это то, о чём Жак Аттали – идеолог мондиализма – писал 15 лет назад. И говорил, «экономика будущего – это не рынок, это глобальная распределительная экономика».

 

Дальше. Деиндустриализация, уменьшение населения Европы. Замена, замещение населения мигрантами, которые будут счастливы, получая базовый доход. И таким образом, создаются новые низы. Так же как создавались новые низы в XVI веке. То есть любая социальная система возникает из того, что создаётся, прежде всего, низ, который верх будет эксплуатировать. Вот то, что происходит…

 

Похожие статьи:

АналитикаАндрей Фурсов - Роковой 2014 год в зеркале истории

Особое мнениеМаксим Шевченко: Теракты выгодны мировым элитам

АналитикаАндрей Фурсов: Суть украинского кризиса

АналитикаАндрей Фурсов: Неонацизм в современном мире

АналитикаАндрей Фурсов - Союз либералов и неонацистов

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317011

Рейтинг: +1 Голосов: 1 61 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи