Евгений Сатановский: Непотопляемая страна

31 июля 2022 - vip

Когда сейчас просматриваешь телеграм-каналы различных сильно умных мыслителей-теоретиков, выделяются несколько особенно задорных групп, среди которых: во-первых, дико провинциальные, но безмерно самоуверенные оптимисты-надомники, во-вторых, погрустневшие из-за санкций до совершенно разобранного состояния столичные пессимисты-западники и наконец, воинственные адепты прошлых эпох, как правило, что странно, примыкающие и к тем, и к другим.

С оптимистами их роднит желание всех окружающих уесть и прибить, с пессимистами понимание того, что сделать это собственными силами они не в состоянии, а заводить специально ради них ядерную войну начальство пока не готово. Соответственно, все они вокруг этого самого начальства со своими идеями и носятся, стараясь его собою увлечь, на свою сторону привлечь и стать для него любимыми нукерами и ближними советниками. После чего намерены развернуться как следует и уж тогда всем всё припомнить.

 

Одни из них - которые из первой категории, радостно кликом трубным кличут про особый русский (варианты: православный, славянский и евразийский и пр., и др.) путь, по которому Россия (Русь Святая, Российская империя, Великий Туран, Советский Союз) шла-шла (или шёл - в зависимости от предыдущего варианта), пока её (его) не сманили с того праведного светлого пути злые вороги (Пётр I, Ленин с большевиками, Горбачёв, евреи, масоны, жидо-масоны, революционеры, сионисты, коммунисты капиталисты, Гайдар с Ельциным, Ротшильды с Рокфеллерами) и теперь надо только на путь этот страну возвратить, после чего всё с ней будет замечательно: исконно, посконно, праведно и высокодуховно.

И убоятся злые верных сих, и разбегутся в бессильной злобе, теряя легитимность, кредитные карты и портки. А всё, что ныне пока их, особенно страна, по заслугам тем праведным достанется, и выйдет народ носить их на руках, и с ними на тех руках проследует в царствие небесное, которое непременно грядёт. И, да сбудется! А скептиков и насмешников они потом придушат.

 

Другие, из второй категории, все тридцать лет и три года, что страна, как Илья Муромец пролежала на печи, занимались приватизацией, акционированием, переделом активов, их реализацией сначала по бросовой, а потом и по рыночной цене и вывозом накучумленного за кордон, где многих из них в итоге сейчас и грабанули.

Они банковали, воровали, теоретизировали, расставляли кадры по всем нужным постам, особенно в финансово-экономическом блоке и вообще исходили и исходят из того, что именно бабло побеждает зло, как говаривал один из наиболее известных, хотя и давно покойный персонажей этого типа. И то, что в итоге многие из них остались у разбитого корыта их ничему не научило и научить не могло.

Винят они во всех своих бедах Путина, Крым и Донбасс, от санкций в ужасе и на сегодняшний момент полагают, что санкции эти навечно и, значит, всему хана. Россия пропала, её навсегда отрежут от прогресса и цивилизации и нужно как можно скорее сдаться и сдать страну, пока этого окончательно не произошло и она не откатилась, вместе с ними любимыми, на историческую мировую периферию.

 

Ну, а про третьих и говорить нечего - комбинация из первых и вторых. И при этом ни один из перечисленных бездельников и работников бойкого пера и длинного языка не сподобился сообразить простую вещь: что нет в этом мире ничего вечного и главное - не то, что они о жизни думают, рисуя себе по её поводу очередные мифы, то возвышенные, то устрашающие, а как она на самом деле устроена.

Поскольку ничто в ней не было, не является и не будет таким, как им кажется, а какова она на самом деле и что нужно сделать для того, чтобы страна дальше не развалилась, как начала было в 90-е, и выплыла в любом случае, при каких угодно внутри- или внешнеполитических и экономических бурях, им неинтересно. Тогда же работать придётся, создавать, сохранять и преумножать, а не трындеть, распределять, отнимать и делить. А этого-то они не умеют и уметь не хотят. Неинтересно им это. Сложно.

Гораздо проще сказками самих себя и окружающить тешить или пугать. Оно и доходней для них, чем любая нормальная трудовая деятельность, с применением рук или головы, всё равно. Но население это отлично видит, всё понимает и в гробу их всех видело: и первых, и вторых, и третьих. Да и начальство с ними всеми заодно. Одно слово, Россия. Такая непотопляемая страна...

 

 

Похожие статьи:

РадиоЕвгений Сатановский: Новые зверства ИГИЛ

РадиоЕвгений Сатановский о продажных чиновниках

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

РадиоЕвгений Сатановский: В шабат евреям нельзя на Парад Победы

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2749622

Рейтинг: +1 Голосов: 1 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!