Президент России ужесточил наказание за признание Крыма частью Украины

23 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

 Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за сепаратизм, сообщает официальный сайт Кремля. Закон увеличивает максимальный предел санкций, установленных ст.280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), до четырех лет лишения свободы.

 

Кроме того, публичные призывы к сепаратизму могут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., принудительными работами на срок до трех лет или арестом на срок от одного до шести месяцев.

 

Если призыв, к примеру, вернуть Крым Украине будет осуществлен с экрана телевизора, через газету или в интернете, то за решетку можно будет отправиться на пять лет. Ранее использование собственного блога для пропаганды сепаратизма не считалось отягчающим обстоятельством.

 

Осужденные по этой статье будут лишены права занимать некоторые значимые должности, а также заниматься определенной деятельностью.

 

Ранее первый зампред комитета Госдумы по законодательству, единоросс Виктор Пинский отмечал, что принятие поправки носит "технический характер", так как санкции ст.280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности) уравниваются с санкциями ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

 

Уголовное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России было введено в конце 2013г. по инициативе депутатов КПРФ. Появилась новая статья УК 280.1, вступившая в силу 9 мая этого года.

 

Похожие статьи:

VIPВладимир Путин (26.05.2015) Форум «Деловой России»

НовостиВойска Восточного военного округа приведены в боевую готовность по приказу Путина

ПроисшествияПассажиры разбившегося Ми-8 занимались подготовкой визита Путина

НовостиВ Чечне уничтожен главарь бандгруппы Завгаев причастный к нападению на Грозный

НовостиПутин вновь поговорил по телефону с Порошенко. А также с Олландом и Меркель

ВидеоВладимир Путин: Новогоднее обращение 2018

НовостиПрезидент России подписал указ об ответных санкциях против США и ЕС

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

СМИForeign Policy: Год триумфов президента России

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru