Сергей Кургинян: почему США так держатся за Украину

18 сентября 2022 - vip

США на Украине реализуют один из столпов своей стратегии — среднюю войну в серой зоне. Об этом 17 сентября заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Право знать» на ТВЦ.

 

 

 

Кургинян отметил, что российские аналитики почему-то не обсуждают американскую стратегию, тогда как у США понятие средней войны в серой зоне стоит во главе угла.

По его словам, это очень важное понятие, поскольку в ядерном мире очень сложно проверить экспериментально, может ли что-нибудь страна в военном плане или просто «выпендривается». Чтобы выяснить это, в серой зоне устраивается конвенциональная война. Политолог подчеркнул, что предупреждал выступающих за такие войны американских экспертов, что средняя война в серой зоне опасна, а серая зона быстро перемещается. При этом во время «замера потенциалов» воюющих сторон есть опасность заиграться.

 

«В этом смысле Украина — это серая зона — она не в НАТО», — объяснил Кургинян.

«Таких больших [конфликтов] после второй мировой в Европе не было. Они [США] рассматривают спецоперацию на Украине как свою экзистенциальную войну против России. Пусть все услышат, они прямо подчеркивают, что они могли проиграть во Вьетнаме, но не могут проиграть на Украине», — подчеркнул политолог.

 

По мнению Кургиняна, такое отношение связано с тем, что в США сильна школа Збигнева Бжезинского, утверждавшего, что Россия является империей только вместе с Украиной.

 

 

Еще одной причиной является слабость США. США слабеют, поэтому им во что бы то ни стало нужно примерно наказать тех, кто ставит под сомнение их гегемонию. Кроме того, элита США, в особенности ее республиканская часть, ненавидят Европу и сделают все, чтобы предотвратить соединение российских ресурсов с немецкой технологической базой, объяснил Кургинян.

Похожие статьи:

ПолитикаСергей Кургинян о том кто готовит заговор против Владимира Путина

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 81 (10.03.2015)

КургинянСергей Кургинян: Экстремизм Шендеровича

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 82. Часть 1

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4137572

Рейтинг: +1 Голосов: 1 73 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!