Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 

Рамзан Кадыров и сми: Извинения эрдогана

28 июня 2016 - vip

На извинения турецкого президента Тайипа Эрдогана мгновенно отреагировала мировая пресса. Статьи на эту тему выпустили практически все крупные издания. В некоторых из них полагают, что письмо Эрдогана следует расценивать как попытку хоть немного смягчить внешнеполитическую напряженность, которую Анкара создала вокруг себя сама.

 

Так, Washington Post отмечает, что Россия является важным международным игроком, в том числе на полях решения сирийского кризиса. И, извиняясь перед Москвой, президент Турции преследует свои геополитические интересы.

Как добавляют аналитики американского журнала Foreign Policy, турецкому лидеру пришлось пойти на беспрецедентный для себя шаг.


«Если в мире есть что-то, что Эрдоган ненавидит больше, чем когда его оскорбляют, так это извиняться за свое поведение. Активные шаги Анкары по улучшению отношений с Кремлем происходят на фоне растущих опасений относительно угроз безопасности на Ближнем Востоке со стороны «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ред.)», – пишут авторы статьи под названием «Для Эрдогана никогда не поздно сказать "Простите"».



Журналисты подчеркивают, что преимущества от нормализации отношений с Россией для Эрдогана могут с лихвой компенсировать унижения от извинений. Для Турции сейчас принципиально важно снять разрушительные ограничения, наложенные Москвой.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган отправил послание российскому лидеру Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил соболезнования семье погибшего пилота. Позже премьер-министр страны Бинали Йылдырым подчеркнул, что Турция готова возместить ущерб за российский самолет.

 

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что власти Турции реализуют озвученные намерения и привлекут к ответственности виновных в инциденте с российским бомбардировщиком Су-24.
«Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных. Я убеждён, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией», — написал Кадыров в своём Instagram.

Он также добавил, что Россия «никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией, вина за инцидент полностью ложилась на турецкой стороне».

 

Похожие статьи:

СМИТурция хочет вернуть Карабах Азербайджану

СМИКадыров обещает жёсткие действия Украине

АналитикаЕвгений Сатановский: Эрдоган спасает ИГ

СМИЭрдоган: Куда бежишь, израильский выродок!?

NewsБеспорядки в Турции после трагедии на шахте

НовостиЭрдоган назначил новым премьер-министром Турции Ахмета Давутоглу

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6500690

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru