Дмитрий Евстафьев: Косово - Сербия. Но за него надо драться

1 августа 2022 - vip

По поводу Сербии-Косово напишу одну неприятную вещи и замолчу, ибо знаю, что моё мнение маргинально. Впрочем, как и во многих других случаях.

 

Первое. США сохраняют способность осуществлять информационно-политические манипуляции очень высокого уровня и качества, причём, минимум 2, а то и 3 одновременно. Надеюсь, мы понимаем, что это была информационно-политическая манипуляция? Они остаются опаснейшим противником в ситуации гибридных войн низкой интенсивности. Другой вопрос, что у них всё теперь на грани фола. До реальной войны, конечно был не один шаг, но два с половиной. Это близко. А это значит, что мягкая сила, когда такие манипуляции были совершенно безопасны, перестаёт работать. Эскалация гибридной войны для них опасна. И мы, Россия, опасны доказанной способностью к эскалации в гибридной войне. А ещё - Иран. Вопрос в том, чтобы начать делать им больно там, где больно действительно им, а не европейцам. И, да, Средиземноморье американцы, похоже, действительно решили зажечь капитально.

 

Второе. Основой сегодняшнего доминирования США является слабость других. Европы, Японии, Сербии... Ещё пары стран, претендующих на большее, чем положено по реальным заслугам Американцы мастерски сдувают пиар-пузыри и стран, и политиков. Они эксплуатируют слабость и неготовность к наступательным действиям. Этим, доказанной способностью к наступательным действиям, мы, Россия, тоже для США опасны и опасны смертельно. А ещё Турция. Делаем зарубочку в этом месте.

 

Третье. Косово, конечно, Сербия. Но за него надо быть способным драться. Как за Крым, Донбасс, Мариуполь. Сербы, увы, надломленный народ. Их очень жаль, но.... Они бороться не готовы. Выбор в пользу интеграции с ЕС, сделанный не в 1990е, а много раньше, потребует жертв. В том числе, как это проявилось сейчас, -уже самой сербской территории. Придётся жертвовать малым, чтобы сохранять постоянно уменьшающееся. Сербам ещё очень повезло, что Брюссель с венграми поссорился. А то бы точно пришлось Воеводину отдать. Сейчас - нет.

 

Четвёртое. Заканчивается период, когда можно было что-то выторговать у глобальных элит. У них мало, что осталось. Но, всё же интересно, что Вучич отдал в обмен на снижение эскалации. Понятно, что что-то по нам, но что... Впрочем, нам это уже совсем не страшно. А вывод прост. Заканчивается время изворотливых велеречивых хитрованов, способных сидеть даже не на двух, а на трёх стульях (не забудем и китайский стул Вучича). Времена чёрного и белого.... Это очень больно. Всем. Нам тоже будет больно.

 

Пятое. Окончательный демонтаж китайского системного присутствия в Европе (а Сербия была точкой именно китайского присутствия в Европе, не нашего) - это банально. А, вот, откровенная игра Запада - и Вашингтона, и Брюсселя - на исламизацию Балкан, - гораздо более интересно. Если это не приглашение Эрдогану "сменить вектор", то что? И опять, - вызов для нас, возможность для нас, риск для них, если сорвется. На всё готовы, даже в свой сарай его пустить, лишь бы турок на нас натравить. Вспоминаем "зарубочку".

 

Невесело получилось, правда?

А нашему патриотическому сообществу всё же посоветую быть холоднее и циничнее, А, как минимум, не быть большими сербами, чем сербы.

А то был у нас лет сто назад тут один случай...
Кстати, в начале августа.

 

Похожие статьи:

ПолитикаСербия не будет вводить санкции против России несмотря на давление Евросоюза

СМИДля сербского народа Косово — это всегда Сербия

СМИВ Сербии готовят «майдан» по украинскому образцу

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2750743

Рейтинг: +1 Голосов: 1 107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.