Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну сегодня в 11:14 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
 

Специальный репортаж: Шесть слайдов которые изумили мир

5 апреля 2018 - vip

Каждый раз, когда в США или в странах Европы возникают проблемы, они находят внешнего врага. Какого? Как всегда, Россию. Уже сегодня западные журналисты устроили очередную информационную атаку на нашу страну. На этот раз во всех европейских таблоидах пестрят заголовки об отравлении Сергея Скрипаля ни чем-нибудь, а русской гречкой! В это время Тереза Мэй презентует неопровержимые доказательства виновности России в применении химического оружия в шести легендарных слайдах. Что на самом деле скрывается за ширмой травли «Новичком»? Как это связано с взаимными обвинениями США и членов Евросоюза? Как европейские «старички» решают свои проблемы, высылая наших дипломатов, и может ли это привести к расколу Европы?

 

Что мы имеем по фактам? Демонстративное, показательное единство военно-политического блока по поводу демонстративно нелепых обвинений России. Суть и смысл именно в том, что обвинения заведомо, преднамеренно нелепы и бездоказательны, а проявляемая солидарность публична и подкреплена политическим – властным решением каждой из солидаризировавшихся стран.

Фактически, без формального объявления войны, России продемонстрировано союзническое объединение, показан тот фронт, который реально не нуждается ни в каких аргументах, доказательствах и поводах. Чья решимость на те или иные действия зависит исключительно от наличия политической воли руководства блока.

 

 

В рамках «закулисных» (то есть не слишком афишируемых, но постоянно ведущихся переговоров) было предъявлено действенное, а не гипотетическое, единство блока «Запад». Его готовность к активным действиям, подконтрольность машины пропаганды и так далее. Продемонстрирована управляемость и эффективность структур власти – подчинения внутри блока. Именно демонстративной надуманностью повода и именно показательными действиями по «присяге верности» путем присоединения к высылке дипломатов.

В «старых традициях» саму по себе проведенную акцию, по высылке такого количества дипломатов, иначе как подготовку к войне трактовать было бы невозможно. Фактически, после произошедшего невозможно не заметить предопределенность развития ситуации в сторону начала войны. С 2014 года в этом направлении сделано уже множество шагов, и данный - один из самых очевидных. Сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с положением вещей, когда решение уже принято, механизмы запущены, но событие еще не состоялось.

В переулке к вам уже шагнули несколько теней от стены, а вы сжали в руке отвертку, или, еще никто не накуролесил, но гонец в магазин за водкой уже отправлен и намерен купить столько, что неприятности неизбежно будут. Аннушка уже разлила масло.

Какой логический вывод мы можем сделать из такого прочтения фактов? Когда нужна такого рода демонстрация. Практически в единственном случае. В случае выставления ультиматума.

Если добавить к фактам анализ обстоятельств времени произошедшего – после состоявшихся выборов и декларации «супероружия» России, то картина «диалога» вырисовывается окончательно ясно – России выставлен некий ультиматум.

Здесь необходимо отметить, что благодушие и шапкозакидательский подход российских СМИ и аналитиков связан с общим представлением о немыслимости «конвенциональной», тотальной войны Запада с Россией без применения ядерного оружия. Именно отбрасывание такой возможности, как заранее недопустимой, позволяет погружаться в иронию и оптимистические прогнозы.

Ошибочность такого подхода становится очевидна, если мы вспомним об Украине. У Запада существует прекрасная возможность начать войну с Россией оставаясь в рамках использования обычных вооружений. По щелчку пальцев создается провокация на линии разграничения или террористический акт в Киеве, в результате которого весь мир указывает пальцем на Донецк и поддерживает массированное наступление ВСУ. Через пару месяцев развития событий легко начинается, при поддержке «мирового сообщества» война «за Крым». Первая стадия этих операций не предполагает никаких побед Украины. Только втягивание масс с украинской и российской стороны в мясорубку. Дальше включается логика конфликта.

Поддержка ВСУ оружием, информацией и пропагандой не даст нам морального права нанести ядерный удар ни по Киеву, ни по Лондону. Мы будем вынуждены воевать «обычными вооружениями». При соответствующей задаче, можно аккуратно и быстро создать линию фронта в тысячу километров, на которой украинцы будут воевать с русскими при полной поддержке Запада.

По отработанной в Сирии схеме возникнут "Зоны нахождения сил каолиции поддержки Украины". Переговоры о "гуманитарных перемириях" и прочая лабуда. Но в итоге, это будет та самая полномасштабная фронтовая война с танками и градами, огромными жертвами, гибелью экономики, сотнями тысяч смертей. То самое «немыслимое», что выносится за скобки. И отделяет нас от этого исключительно наличие или отсутствие соответствующего политического решения «Запада».

И именно дело Скрипалей, в котором ЕС продемонстрировал полную поддержку Великобритании и США, полностью игнорировав собственные интересы, должно продемонстрировать России, - когда приказ из города на холме будет дан, ЕС его выполнит и поддержит войну на территории Украины.

Кстати, Северный Поток-2 на этом фоне становится абсолютно логичным шагом. В условиях войны России и Украины, Германия хочет бесперебойно получать газ, делая вид, что коммерческие интересы, «партнеры», «сохранять каналы взаимодействия» и так далее.

С учетом всего вышесказанного, подкрепленного готовностью России поднимать ставки и мобилизовать экономику на войну, близится к ста процентам вероятность обострения, на Украине или в Прибалтике (не смотря на полное отсутствие каких-либо фактов, Западные СМИ сформировали и поддерживают восприятие ситуации в Прибалтике как предвоенной).

Интересно в этой связи обратить внимание на полное отсутствие западной реакции на дело Савченко – при желании из него можно было состряпать повод гораздо круче Скрипалей. Но его временно спустили на тормозах. Вероятно, произведенная демонстрация и выставленный ультиматум требует ответа.

Очень не хочется воевать.

 

Похожие статьи:

ВидеоСпециальный репортаж (20.02.2017) Наступление

ТВцентрСпециальный репортаж. Дым смерти

ТВцентрПрезидент на десерт. Специальный репортаж

АналитикаСвидетели Майдана. Специальный репортаж

ТВцентрСпециальный репортаж. Ракетоносцы. Поход за угол.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5180996

Рейтинг: +1 Голосов: 1 582 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи
Новинки каталога
ТВ

Рейтинг@Mail.ru