Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота 22 мая 2020 | 0 комментариев
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...
Подробнее
Михаил Хазин: Почему праздник Победы на Западе грустный? 11 мая 2020 | 0 комментариев
9 Мая, праздник Победы. Это, конечно, радостный праздник. Хотя много чего грустного приходится вспоминать. Но почему этот же праздник на Западе, 8 мая, такой грустный? Нет, почему он именно 8 мая...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Великая Отечественная война на Украине 9 мая 2020 | 0 комментариев
Гитлер не заблуждался относительно возможностей айнзацгрупп. Несмотря на всё своё усердие, они не смогли переловить и уничтожить даже всех евреев на оккупированных территориях. Притом что очень...
Подробнее
Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии 9 мая 2020 | 0 комментариев
Президент Владимир Путин считает, что западные страны сделали бы правильно, хотя бы сейчас осудив "Мюнхенский сговор" и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом он...
Подробнее
Как вывести токсины из организма? 7 мая 2020 | 0 комментариев
Под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних, в организм человека попадают токсины, которые отрицательно влияют на состояние здоровья и самочувствие человека. За последние 10-20...
Подробнее
Михаил Делягин: Как вернуть себе Победу? 6 мая 2020 | 0 комментариев
К 75-летию Великой Победы ее плоды утеряны сменявшими друг друга и в целом вырождающимися поколениями руководителей нашей страны. Уже давно понятно, что 9 мая 2020 года будет последним полноценным...
Подробнее
Ростислав Ищенко: ВОВ. Невидимая война 5 мая 2020 | 0 комментариев
Считанные дни остались до 75-летия Великой Победы. Парады, салюты, чествования доживших до наших дней фронтовиков, фильмы о подвиге фронта и подвиге тыла и, конечно, очередные споры о том, как...
Подробнее
Михаил Хазин о снятии с эфира «Бесогона» Михалкова 3 мая 2020 | 0 комментариев
Тема снятия с эфира очередного «Бесогона» Никиты Сергеевича Михалкова, может быть, и не совсем моя. Но поскольку я в этой передаче цитируюсь, несколько слов сказать надо, тем более что...
Подробнее

 

 

60 минут с Ольгой Скабеевой (09.04.2020)

9 апреля 2020 - vip

В социально-политическом ток-шоу 60 минут каждый день ведущие и гости программы обсуждают главную тему текущего дня. В студию приглашаются политические и общественные деятели, эксперты по актуальной проблематике. На площадке будут сходиться в словесной битве, доказывая правоту своей точки зрения, политики, известные общественные деятели, за ними внимательно следят и делают свои выводы аудитория в зале и перед телеэкранами, а за всем этим действом, процессом обсуждения наблюдают ведущие - Скабеева и Попов, которые задают каверзные вопросы и иногда примеряют оппонентов спора.

Вечерний выпуск

  ----

-----

 Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.

Дневной выпуск

 
нажмите - и подождите 20 сек.

----

Прямой эфир

 

 Министерство обороны Турции объявило, что прекращает передвижение войск в районах «операционных зон» (так в Анкаре называют места дислокации турецких военных на территории Сирии). Напомним, что Турция планировала 1 апреля начать боевую операцию в Идлибе. В этой связи к сирийской границе было переброшено около трех тысячи солдат и более 500 единиц тяжелой военной техники.

Теперь дана команда «стоп» под предлогом расширения пандемии коронавируса. Правда, в официальных сообщениях не уточняется, чего больше опасается Турция: набирающих скорость волн пандемии на собственной территории или пандемии в Идлибе, того, что уже расположенные на севере Сирии турецкие военнослужащие уже подхватили вирус и контакты с ними представляет опасность.

Скорее всего, и того и другого. В минобороны Турции по этому поводу заявили следующее: «В связи с эпидемией коронавируса было принято решение минимизировать передвижение войск в зонах военных действий в Сирии, если это не будет необходимым». На фоне всех этих событий стало еще более неопределенным положение и количество наблюдательных постов вооруженных сил Турции в Идлибе.

Как пишет турецкое издание Evrensel, «10 из 12 наблюдательных пунктов, созданных в рамках сочинского процесса, находятся в регионе, контролируемом сирийской армией, и неясно, кто и как будет обеспечивать их безопасность». Российский военный корреспондент в Сирии Евгений Поддубный сообщил, что заражения вирусом выявлены среди турецких «прокси» в Идлибе. Но оттуда не поступает никакой информации. ВОЗ объявил, что намерен послать в эту сирийскую провинцию группу медиков, но когда такое произойдет, неизвестно.

Международные гуманитарные организации опасаются распространения коронавируса в лагерях беженцев, особенно в Идлибе, где и без того состояние людей оценивается как критическое, а система здравоохранения фактически отсутствует. Турция закрыла несколько КПП на границе с Сирией после серии публикаций в местных СМИ, что турецкие военнослужащие заразились коронавирусом в Идлибе. Подтверждения этой информации нет.

Коронавирус застал Турцию «на марше», и ее действия никоим образом не являются откликом на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша ради сдерживания коронавируса прекратить боевые действий в зоне вооруженных конфликтов. Тем не менее именно пандемия, а не усилия дипломатии создала неожиданную паузу на идлибском фронте, которая, по мнению турецкой газеты Yeni Asya, «вынуждает политиков переосмыслить ситуацию, ведь коронавирус может «застрять» надолго, создать опасность для всех турок и сирийцев, когда те, кто отдает приказы о боевых действиях, оказываются бессильными перед лицом вирусной эпидемии».

Но главная проблема в том, как долго Анкара будет находиться в плену конфронтационного мышления в отношении Дамаска, будет стремиться к тому, чтобы так развязать «идлибский узел» в Сирии, чтобы получилось нечто подобное сектору Газа или Северного Кипра. На момент до пандемии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действовал в свойственном ему стиле: пытался договориться с американцами, полагая, что в конечном счете они «сдадут» ему сирийских курдов, вел синусоидную политику в отношении России, хотя 5 марта по итогам встречи в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным принял совместный документ, в котором еще раз подтверждалась приверженность «астанинскому формату» и было объявлено о введении режима прекращения огня и о совместном патрулировании важной трассы М4.

Но многие турецкие эксперты считают, что Анкаре до сих пор так и не удалось выработать продуманную и просчитанную сирийскую стратегию. У нее на каждом шаге по разным причинам оказывались связанными руки, и ее действия ориентировались на отыгрывании «какого-то времени». Не случайно сейчас в турецких СМИ началась дискуссия о характере отношений между действующей в Идлибе радикальной группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Анкарой.

Одни считают, что это террористическая структура, другие, наоборот, предлагают союзничество с ней турецкой армии, так как она «воюет не хуже турецкой армии». А ведь помимо этой группировки существует и так называемая «Сирийская национальная армия» (СНА). Как в таких условия и при таком раскладе реализовывать астанинские договоренности о создании в Идлибе надежной деэскалационной зоны?

Однако каша заваривается в Анкаре. Дело в том, что Эрдоган рассчитывал, что операция в Идлибе на сей раз может стать победоносной и ему удастся разрядить складывающееся серьезное внутриполитическое напряжение. Теперь некоторые политические силы в стране утверждают, что появившаяся «вирусная паника пришла по горячим следам военных действий из-за военного вмешательства Турции в Сирии» и этим фактором объясняют «длительную задержку сообщения о первом случае заболевания коронавирусом в Турции».

Дело дошло до того, что Эрдогана стали обвинять в нежелании вводить в стране чрезвычайное положение и вывести на улицы войска, полагая, что он опасается военного переворота. Одним словом, пандемия коронавируса меняет не только сирийскую политику Турции, но и ее обычную политическую динамику. Регион меняется, может измениться и ход войны в Сирии. Но изменится ли Эрдоган?

Станислав Тарасов

 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Вечер

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Вечер

News60 минут с Ольгой Скабеевой (28.07.2019) Темы недели

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (13.12.2018)

ВидеоВести. Вечерний выпуск (26.07.2017) Россия 1

Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 599061

Рейтинг: +1 Голосов: 1 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи
Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота
22 мая 2020 - vip - 70
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...
Михаил Хазин: Почему праздник Победы на Западе грустный?
11 мая 2020 - vip - 162
9 Мая, праздник Победы. Это, конечно, радостный праздник. Хотя много чего грустного приходится вспоминать. Но почему этот же праздник на Западе, 8 мая, такой грустный? Нет, почему он именно 8 мая...
Ростислав Ищенко: Великая Отечественная война на Украине
9 мая 2020 - vip - 169
Гитлер не заблуждался относительно возможностей айнзацгрупп. Несмотря на всё своё усердие, они не смогли переловить и уничтожить даже всех евреев на оккупированных территориях. Притом что очень...
Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии
9 мая 2020 - vip - 180
Президент Владимир Путин считает, что западные страны сделали бы правильно, хотя бы сейчас осудив "Мюнхенский сговор" и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом он...
Как вывести токсины из организма?
7 мая 2020 - vip - 191
Под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних, в организм человека попадают токсины, которые отрицательно влияют на состояние здоровья и самочувствие человека. За последние 10-20...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru