60 минут с Ольгой Скабеевой (12.10.2021)

12 октября 2021 - vip

В социально-политическом ток-шоу 60 минут каждый день ведущие и гости программы обсуждают главную тему текущего дня. На площадке будут сходиться в словесной битве, доказывая правоту своей точки зрения, политики, известные общественные деятели, а за всем этим действом, процессом обсуждения наблюдают ведущие - муж и жена: Скабеева и Попов.

 

Вечерний выпуск

 

 

 

Дневной выпуск

 

 

Другой канал - на Украине включите ВПН

Часть 1

Часть 2

 

За первые 10 дней октября европейские трейдеры значительно нарастили отбор газа из украинских хранилищ. Без их запасов у Украины окажется меньше активного газа в ПХГ, чем она использовала в прошлый отопительный сезон. Премьер-министр страны обещал, что европейский газ в украинских хранилищах выкупят. Однако у «Нафтогаза Украины» пока просто нет денег. Он ждет, пока оператор ГТС отдаст ему транзитные доходы.

 

В октябре европейские трейдеры увеличили отбор газа из украинских ПХГ для поставок его в страны ЕС. Так, по данным «Оператора ГТС Украины», за первые десять дней месяца из страны вывели 165 млн кубометров топлива, которое находилось в стране в режиме «таможенный склад». Это уже 68% объемов от того, что евротрейдеры забрали с Украины в сентябре.

Больше всего газа, 87 млн кубометров, вывели через Венгрию. Еще 62 млн кубометров — через Словакию, и 16 млн кубометров — в Польшу. При таких темпах Украина может потерять из своих ПХГ полмиллиарда кубометров за месяц.

 

В начале октября запасы евротрейдеров на Украине составляли 20% всего активного газа в стране, который она может использовать во время отопительного сезона — 2,8 млрд кубометров. Без них страна может рассчитывать лишь на 11,4 млрд кубометров, что более чем на полтора миллиарда кубометров меньше, чем она использовала в прошлом отопительном сезоне.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в одном из интервью, что евротрейдеры, в первую очередь, предлагают газ Украине. Поэтому проблем с газом, по мнению главы украинского правительства, не будет. Однако у Киева просто нет денег сейчас, замечает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Трейдеры пользуются моментом высоких цен, чтобы заработать на европейском рынке. А у „Нафтогаза Украины“ сейчас просто нет денег, чтобы выкупать их объемы», — говорит эксперт.

 

Председатель правления нацкомпании Юрий Витренко писал в правительство, сообщало «РБК-Украина», что «Нафтогазу Украины» необходимы дополнительные 123 млрд грн ($ 4,6 млрд), в том числе на закупку газа.

 

После этого стало известно о том, что «Нафтогаз Украины» получит 51 млрд грн ($ 1,9 млрд) компенсации за потерю контроля над газотранспортной системой в 2019 году, 49 млрд — от «Оператора ГТС Украины» и направит часть средств на закупку газа во время отопительного сезона.


 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204503

Рейтинг: +1 Голосов: 1 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru