60 минут с Ольгой Скабеевой (14.01.2022)

14 января 2022 - vip

Мнение экспертов по волнующей теме, противоположные высказывания, жаркие споры, бурная реакция аудитории присутствующей в зале, частенько срывающиеся крики у очередного оратора и все шестьдесят минут накалённая атмосфера в студии - всё это ток-шоу "60 минут", которое происходит в живую без монтажа и цензуры в прямом эфире!

Вечерний выпуск

 

 

Дневной выпуск

 

 

 

Предложения по гарантиям безопасности — это не меню на выбор, а пакетное соглашение, подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.

 

На пресс-конференции дипломату задали вопрос, готова ли Москва рассмотреть встречные предложения Запада, если там, например, не будет пункта о нерасширении НАТО на восток, но будут обязательства о взаимном сокращении вооружений.

Как отметил Лавров, российская сторона дождется этих предложений, которые Запад обещал представить "в течение недели буквально, плюс-минус".

 

"И мы их предупредили, наших партнеров, прежде всего американских, (что) это не меню, а пакет. Точно такой же пакет, о котором мы сегодня говорили по вопросам свободы выбора союзов. Это нельзя выдернуть этот элемент из общей формулы, одобренной на высшем уровне касательно неделимости безопасности и касательно недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопасности других", — сказал Лавров. 



После переговоров между Россией и НАТО заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков не исключил появления на Кубе и в других странах Латинской Америки военных баз РФ.

 Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом – подчеркнул советник Джозефа Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе брифинга в четверг 13 января.

По мнению же председателя Военного комитета НАТО адмирала Роберта Бауэра, хотя Куба и Венесуэла находятся далеко от Европы, размещение там российских ракет может сильно обеспокоить ряд стран-союзников западного блока.

Между тем, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил неприемлемость накладывания Россией вето на вступление в НАТО Украины, Грузии и других бывших республик СССР.

По его мнению, страны вольны сами определять свою международную повестку и принимать решения о вступлении в военный блок.

В то же время, НАТО продолжает размещать вооружения в восточноевропейских странах и усиливает там свои контингенты. России же Запад пеняет за саму возможность размещения военных баз в Латинской Америке. Налицо двойные стандарты.

 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9725320

Рейтинг: +1 Голосов: 1 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!