60 минут с Ольгой Скабеевой (18.01.2022)

18 января 2022 - vip

Мнение экспертов по волнующей теме, противоположные высказывания, жаркие споры, бурная реакция аудитории присутствующей в зале, частенько срывающиеся крики у очередного оратора и все шестьдесят минут накалённая атмосфера в студии - всё это ток-шоу "60 минут", которое происходит в живую без монтажа и цензуры в прямом эфире!

Вечерний выпуск

 

Дневной выпуск

 

Второй блок БелАЭС может заработать уже в феврале. Как сообщил глава "Росатома", к концу февраля или в начале марта планируют энергопуск и подключение к сети. На белорусской АЭС уже  работает первый блок. В реактор второго уже загрузили ядерное топливо. Страна также планирует построить вторую атомную станцию. 

Прибалты готовят для ВСУ женщин-снайперов. По данным разведки ЛНР, на фронт прибыли три снайперские группы, подготовкой которых занимались литовцы. 

Россия максимально заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной — Нарышкин. "Современная Россия сделала очень многое, чтобы Украина состоялась как независимое государство", — отметил председатель Российского исторического общества в Москве на круглом столе по истории Украины. "И мы, конечно, максимально заинтересованы в добрососедстве с ней, в настолько тесных, интенсивных и взаимовыгодных отношениях, которые только возможны между двумя частями одного народа", — подчеркнул Нарышкин.

 

 

 

В Узбекистане создали первый военный беспилотник в Центральной Азии. По словам разработчиков, он полностью отвечает международным техническим стандартам. "Лочин" ("Сокол") предназначен для разведки, нанесения ударов, управления процессом артиллерийского огня. Технические характеристики не раскрываются. Власти соседней республики также образовали научно-производственный центр беспилотных авиационных комплексов.

Правящая партия Казахстана Nur Otan готовится к внеочередному съезду. Ожидается, что на нем должность председателя политсилы перейдет от Назарбаева к Токаеву. Ранее Елбасы передал действующему президенту пост главы Совбеза Казахстана.

Россия и Беларусь рассматривают ситуацию, когда ради безопасности Союзного государства придётся привлечь весь военный потенциал двух стран. "Может сложиться такая обстановка, когда сил и средств региональной группировки будет недостаточно для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства, и мы должны быть готовы к ее усилению", — заявил замминистра обороны России Фомин иностранным военным атташе.

Он отметил, что Россия и Беларусь регулярно отрабатывают различные варианты применения региональной группировки войск. О проведении февральских учений Путин и Лукашенко договорились еще в декабре.

Виновата Россия. Премьер Эстонии уверена, что энергетический кризис в Европе — вина Москвы. По ее словам, Россия значительно сократила поставки газа в Европу, цены выросли в четыре раза.

В "Газпроме" не раз заявляли, что компания выполняет все контрактные обязательства перед странами Европы. Поставки российского газа в 2021-м превысили показатели 2020 года. Цены на электроэнергию в Эстонии бьют рекорды. Ради оплаты счетов население продает автомобили, а премьер для экономии советует стирать белье по ночам.

Кремль не согласен с мнением о преждевременности вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана. Об этом заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов. Сейчас военнослужащие, участвовавшие в миротворческой миссии ОДКБ, вернулись в места дислокации частей.  Кто-то из них отдыхает, а кто-то уже участвует в новых маневрах, добавил пресс-секретарь президента. 

США "любят" Украину в 24 раза больше, чем Туркменистан. USAID за 10 лет выделило $9,3 млрд на проекты в странах бывшего СССР. Четверть суммы было потрачено на Украину. Среди целей — создание НКО, работа с молодежью, СМИ и все, связанное с продвижением американских интересов за рубежом. Эффект от "поддержки" такой. Украина заняла последнее место в Европе по уровню ВВП на душу населения. Предпоследняя — Молдова. 

Литва защищает Европу от установления "китайского миропорядка". Такое мнение выразил литовский депутат, глава комиссии Сейма по связям с Тайванем Матас Мальдейкис. Если Европа не будет реагировать на экономическое давление Китая на Литву, это приведёт к тому, что в ЕС будет установлен "китайский мировой порядок". Наступит "мир, где правила устанавливаются Китаем и Россией"."Литве в таком мире не выжить", — выразил уверенность Мальдейкис.

Ранее Литва открыла на своей территории "представительство Тайваня". Китай посчитал это нарушением своей территориальной целостности, так как Тайвань — часть одного Китая. Отношения между странами резко обострились. В Вильнюсе пояснили, что Литва — суверенное государство и может самостоятельно определять свою политику. А вот отвечать за свою политику "суверенная Литва", судя по всему, самостоятельно не может. Нужна помощь ЕС.

Премьер Эстонии предложила ввести "крепостное право" для покупателей электричества. "Сейчас домашние потребители могут в любой момент выйти из фиксированного пакета, что, в свою очередь, не мотивирует продавцов предлагать более низкие цены", — цитирует Каллас издание Postimees. По ее мнению, если лишить потребителей такого права, продавцы смогут снизить цены. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. 

 

 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315675

Рейтинг: +1 Голосов: 1 662 просмотра
Комментарии (2)
Сиском # 18 января 2022 в 20:14 0
После яркого доклада Хазина никаких чувств кроме как Россия блефует, не осталось!
Сиском # 18 января 2022 в 20:29 0
Извиняюсь! После яркого доклада Михаила Делягина ...