60 минут с Ольгой Скабеевой (24.11.2021)

24 ноября 2021 - vip

В социально-политическом ток-шоу 60 минут каждый день ведущие и гости программы обсуждают главную тему текущего дня. На площадке будут сходиться в словесной битве, доказывая правоту своей точки зрения, политики, известные общественные деятели, а за всем этим действом, процессом обсуждения наблюдают ведущие - муж и жена: Скабеева и Попов.

Вечерний выпуск

 

Дневной выпуск

 

 

 

 

Кыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 млн сомов ($5,5 млн). Соглашение заключено между ТНК "Дастан" и АО "Рособоронэкспорт". КР поставит военно-морскому флоту России 54 аппаратурных модуля для торпед. "Надеемся, что данный контракт показал российским партнерам, что потенциал ТНК "Дастан" по поставкам запасных частей и оборудования подводного морского оружия еще не исчерпан и откроет путь для возобновления межгосударственной, межзаводской кооперации со смежными предприятиями оборонно-промышленного комплекса России", — сказал на церемонии глава кыргызстанского предприятия.

Саперы из России разминируют аэропорт Сухума. Военнослужащие уже прибыли в Абхазию, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. Саперам предстоит очистить территорию воздушной гавани от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов. Аэропорт в столице Абхазии был закрыт с 1993 года. Мины и боеприпасы там могли остаться после грузино-абхазского конфликта.

Казахстан ведет переговоры с РФ о поставках "Спутник Лайт". Об этом сообщили в Минздраве страны. Ранее президент Токаев заявил, что нужно наладить поставки и производство российского однокомпонентного препарата. В Казахстане уже производят вакцину "Спутник V".

Попасть с Ближнего Востока в Беларусь проездом через Казахстан не получится. В стране действует запрет на транзит для граждан стран, с которыми не установлено прямое авиасообщение. Ранее временный запрет на авиатранзит для граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии в Беларусь ввели власти Узбекистана.

Посольство Кыргызстана призвало российских работодателей отпустить мигрантов на выборы. 28 ноября пройдет голосование в парламент республики. Посольство Кыргызстана в РФ попросило работодателей посодействовать и предоставить работникам время для голосования.

Граница Литвы и Беларуси будет открыта. Об этом сообщила литовский премьер Ингрида Шимоните. По ее словам, Вильнюс обсуждает с соседями все принимаемые решения и наоборот. Но о закрытии границы речи не идет.

В Казани предотвратили вооруженное нападение подростка на учебное заведение. Со слов задержанного, к преступлению его склонял гражданин Украины. "Федеральной службой безопасности в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России", – говорится в сообщении спецслужбы.

ФСБ также сообщает, что задержанный дал показания. С его слов, "к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины".

Переговоры Путина, Алиева и Пашиняна состоятся 26 ноября в Сочи. Встреча будет приурочена к годовщине подписания Трехстороннего заявления по Карабаху. Планируется наметить дальнейшие шаги по укреплению стабильности в регионе. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы лидеров трех стран.

Ракетному комплексу "Байтерек" на Байконуре быть. Президент Казахстана Токаев подписал документ о создании российско-казахстанского проекта. Ранее его ратифицировал парламент. "Байтерек" предназначен для запусков космических аппаратов ракетой-носителем "Союз-5" с высоким уровнем экологической безопасности. Нур-Султан финансирует содержание наземных объектов проекта, Москва – создание и модернизацию космического аппарата. Первый вложит примерно $235 млн в проект, вторая – около миллиарда.

Под Ташкентом выявили ячейку экстремистов, планировавших уехать в Сирию. В пресс-службе ГУВД Ташкентской области рассказали, что предполагаемых членов террористического движения "Катиба Таухид валь-Джихад"* задержали сегодня сотрудники МВД и Службы госбезопасности. Сообщается, что подозреваемые распространяли материалы выступлений лидеров экстремистов и хотели отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов. Сколько именно человек задержали правоохранители, не сообщается. Против них возбудили уголовное дело.

Литва вручила ноту протеста представителю посольства Беларуси. Вильнюс протестует из-за планов Минска начать физический пуск второго энергоблока БелАЭС.

"Молдовагаз" пообещал не допустить прекращения "Газпромом" поставок. Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил, что компания выполнит свои обязательства и не допустит прекращения поставок газа. Компания "Молдовагаз" получила такое предупреждение. "Речь идет об оплате потребления за октябрь и половину оплаты за ноябрь. У нас возник особый разрыв, так как в октябре действовал старый тариф, исходя из цены 150$ за тысячу кубометров. А мы закупали по $800. С 1 ноября тариф повысился, но сейчас мы получаем деньги только за октябрь, а цена импорта была в разы выше тарифа", - сообщил Чебан.

Проблема известна и правительству, и "Газпрому". "Это, в принципе, было зафиксировано в протоколе, который мы подписывали с "Газпромом". Над решением этой проблемы мы работаем, платежи будут осуществлены", - заявил Чебан. Проблема неоплаты известна и правительству, и "Газпрому". "Над решением этой проблемы мы работаем, платежи будут осуществлены", - заявил Чебан.

Частная компания закупит для Приднестровья партию вакцины "Спутник V". Холдинг частных компаний "Шериф" в Приднестровье закупит 100 тыс. комплектов для полной вакцинации препаратом "Спутник V" для жителей непризнанной республики, сообщил президент Приднестровья Вадим Красносельский. "Вакцину и доставку оплачивает фирма "Шериф". Две дозы стоят $19,5. Договорились о поставке 200 тыс. доз вакцины на 100 тыс. человек. Поставка будет разбита на две части: вначале на 50 тыс. курсов и еще на 50 тыс. через определенный промежуток времени", - сообщает пресс-служба президента.

Власти Приднестровья обвинили Молдавию в затягивании выдачи разрешительных документов на поставку препарата. Сообщалось также, что вакцина в Приднестровье должна была поступить в качестве гуманитарной помощи, препятствия были связаны со стоимостью вакцины. "Возникли вопросы по цене. Видите ли, молдавскую сторону не устроила цена $19,5.

 

 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353725

Рейтинг: +1 Голосов: 1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru