60 минут с Ольгой Скабеевой (27.01.2022)

27 января 2022 - vip

Мнение экспертов по волнующей теме, противоположные высказывания, жаркие споры, бурная реакция аудитории присутствующей в зале, частенько срывающиеся крики у очередного оратора и все шестьдесят минут накалённая атмосфера в студии - всё это ток-шоу "60 минут", которое происходит в живую без монтажа и цензуры в прямом эфире!

Вечерний выпуск

 

Дневной выпуск

 

 

 

Мародерство на железной дороге под покровом ночи становится визитной карточкой Лос-Анджелеса. Это следует из видеосвидетельства журналиста CBS Джона Шрайбера, заснявшего 14 января 2022 года последствия разграбления почтовых ж/д контейнеров в крупнейшем городе Калифорнии.


На шокирующих кадрах — сотни метров путей в Линкольн-Хайтс, одном из старейших районов Города Ангелов. Вдоль рельсов беспорядочно валяются тысячи разорванных посылок с логотипами Amazon и FedEx.

«Всюду, насколько хватает глаз, — следы хищений, — написал Шрайбер в своем твиттере, добавив, что на часть товаров воры так и не позарились. — Тут всюду валяются неиспользованные тесты на ковид, рыболовные снасти, инъекторы адреналина… Грузовые контейнеры оставлены открытыми…»

 

Сотни местных грабителей вскрывают в среднем по 90 вагонов в день, признался железнодорожный оператор Union Pacific (UP) в декабрьской жалобе окружному прокурору округа Лос-Анджелес Джорджу Гаскону. За последний год количество краж из поездов компании в этом городе увеличилось на 160%, и чем ближе было к концу 2021-го, тем становилось хуже. Все это усугубляет кризис с цепочками поставок в США, вызванный нехваткой рабочей силы из-за пандемии коронавируса.

Причина разгула «железнодорожной» преступности — в потворстве со стороны правосудия. Охранники компании-перевозчика ловят злоумышленников и передают их местным судам, но там их почти всегда освобождают после уплаты номинального штрафа. В итоге мародеры уже сутки спустя вновь бегут грабить поезда.

 

70% жителей сорокатысячного Линкольн-Хайтса, по данным на 2019 год, составляют латиноамериканцы, главным образом выходцы из Мексики. Еще четверть населения — азиаты, в основном вьетнамцы. Доля белых в районе не превышает 3%. На президентских выборах 2020 года 34-й избирательный округ Калифорнии, в который входит Линкольн-Хайтс, отдал 80,8% голосов за Джо Байдена, и поколениями голосует за демократов.

Но Джон Шрайбер, разумеется, о таком не пишет. Его больше занимает принцип, по которому мародеры выбирают себе то добычу.

«Почтовые грузы особенно востребованы ворами: в них часто попадаются коробки с товарами для жителей города, — отмечает журналист. — Это куда более ценный улов, чем целый контейнер, набитый, скажем, туалетной бумагой».

 

Похожие статьи:

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Вечер

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (23.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (22.03.2018) Дневной выпуск

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (27.03.2018)

Видео60 минут с Ольгой Скабеевой (21.03.2018) Дневной выпуск

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316865

Рейтинг: +1 Голосов: 1 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!