Алексей Мухин и Армен Гаспарян: Недельный отчёт (15.06.2019)

15 июня 2019 - vip

О попытке Ирана сбить дрон США перед ЧП с танкерами сообщает CNN. По словам источника телеканала, «ракета не достигла цели и упала в воду». Беспилотник незадолго до обстрела передал кадры сближения иранских кораблей с танкерами, но не зафиксировал нападение, в котором обвиняют иранских военных.

Об этом Армен Гаспарян беседовал с гендиректором Центра политической информации Алексеем Мухиным в программе «Недельный отчет» на радио «Вести ФМ».

 

 

 

Президент США Дональд Трамп считает данные американской разведки об изъятии мины с борта танкера Kokuka Courageous доказательством причастности Ирана к нападению на два танкера в Оманском заливе. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был опубликован в пятницу.

"Это сделал Иран, и вы знаете, что это сделал он, так как вы видели корабль", - утверждал президент, имея в виду видеозапись и заявление, которые распространил в четверг официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитан Билл Урбан. На видеозаписи, как утверждали американские военные, запечатлено, как лица с иранского корабля Корпуса стражей исламской революции (КСИР) снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе.

С точки зрения Трампа, данная видеозапись полностью изобличает Иран в происшедшем. При этом глава государства предупредил, что Соединенные Штаты "воспринимают это [нападение на танкеры] не с легким сердцем". "Это страна терроризма, и у них многое изменилось с того момента, как я стал президентом", - добавил Трамп.

-----------

Глава ИРИ Хасан Роухани действия государства пояснил просто. Анализ текущей ситуации показывает практическое исчерпание Вашингтоном всего доступного потенциала давления. Везде, где американцы могли нагадить, они это уже сделали. Определенный эффект есть, и он оценивается в 10 млрд долларов потерь в год, но хуже стать уже не может. Власти страны сумели негатив купировать и сформировать устойчивый экономический механизм, обеспечивающий возможность не просто выживать, а даже стабильно развиваться. Пусть и не такими высокими темпами, как бы того хотелось.

Поэтому Иран официально назвал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

---------

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в пятницу, что распространенная Центральным командованием Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) видеозапись является недостаточным доказательством причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе.

 

Похожие статьи:

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет (14.01.2017)

ВидеоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

РадиоПолный контакт (08.09.2015) Армен Гаспарян

РадиоНедельный отчет: США вступают в тяжелую эпоху

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3309659

Рейтинг: +2 Голосов: 2 937 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru