Александр Дугин: Начало Великого поста

20 февраля 2018 - vip

После разгульной Масленицы наступают долгие дни Святой Четыредесятницы – Великого поста. Зачастую мы воспринимаем это время исключительно как период пищевых ограничений. Забывая о главном: необходимости покаяния и молитв, лучше всего очищающих наши души. Именно поэтому в первые дни Великого поста во всех православных храмах читается очень глубокий и трогательный покаянный канон святителя Андрея Критского.

В молитвенных словах этого канона, которые настраивают нас на совершенно иной лад, а многим даже дают покаянные слезы, основа нашего духовного изменения и приближения к Богу. И сегодня когда православные христиане в первый раз за дни Великого поста молятся за этим, одним из самых печальных и скорбных богослужений, мы не должны забывать и о том, что Великий пост готовит нас к самому главному дню: Светлому Христову Воскресению – Пасхе Господней.

 

 

Александр Дугин поздравляет православных христиан с началом Великого поста. В чём глубинный смысл поста и как следует провести это время.

 

Похожие статьи:

АналитикаАлександр Дугин. Два мира. Два человечества

АналитикаАлександр Дугин. Новый год - праздник свободы

АналитикаАлександр Дугин: Единого человечества не существует

АналитикаАлександр Дугин. Страшный секрет Октября

ВидеоАлександр Дугин: Сущность либерализма. Экспертиза

РадиоСергей Михеев: Традиции (20.03.2021) Великий Пост

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4749628

Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru