Михаил Хазин и Стив Дудник: Англичанка гадит

1 июля 2022 - vip

 

Британский премьер-министр Борис Джонсон может сколько угодно видеть себя на передовой украинского фронта, но реальные проблемы ему сулит глубокий тыл.


Великобритания опять рискует расколоться. Вчера первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала дату повторного референдума о независимости этой страны.

 

Она считает, что он должен состояться 19 октября 2023 года. Участникам плебисцита будет предложен вопрос, должна ли Шотландия быть независимой страной.


Заявление Стерджен означает новый этап в многолетнем противостоянии Лондона с Эдинбургом. Свое согласие на проведение референдума должен дать британский парламент. Правительство Джонсона неоднократно заявляло, что эта идея у шотландцев не пройдет: у них уже был референдум в 2014-м, большинство тогда проголосовало против (55 процентов — "нет", 45 — "да"), так что вопрос закрыт.

 

Если кабинет министров не поменяет свою точку зрения, то Стерджен намерена обратиться в Верховный суд Великобритании, который определит, достаточно ли у шотландского парламента собственных полномочий.

 

Выиграть дело будет непросто. В октябре 2021-го года прозвучал тревожный звонок.

Верховный суд, разбирая не связанный с шотландской независимостью вопрос об имплементации ряда международных конвенций, вынес вердикт, в котором подтвердил главенствующую роль парламента Великобритании и его право устанавливать законы для Шотландии. Многие увидели в этом прообраз грядущего решения о референдуме.

Но есть риск, что судебный запрет на голосование спровоцирует рост числа сторонников независимости, у которых отняли право на самоопределение.

 

 

 

Что еще сообщает Минобороны РФ:

— ВСУ скрывает потери и неукомплектованность подразделений. В одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующей в ДНР, осталось в строю не более 20% личного состава от штатной численности;

— Украинская армия в районе Лисичанска (в Верхнекаменке и Верхнекаменском) за сутки потеряла около 200 человек;

— Число бегущих украинских бойцов из Лисичанска растет, отходят даже отдельные подразделения ВСУ.


 

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Хазин & Стив Дудник: Два пути для доллара

ВидеоЯков Кедми и Стив Дудник о погромах в Казахстане

АналитикаМихаил Хазин: Почему у малых стран будут проблемы

ВидеоМихаил Хазин & Стив Дудник: Второй карибский кризис

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2749807

Рейтинг: +1 Голосов: 1 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи