Николай Стариков: Блокада Ленинграда. Кто фальсифицирует историю

25 октября 2021 - vip

В эфире канала «Питер.Live» прокомментировал решение властей Германии выплачивать пенсии блокадникам исключительно по национальному признаку. Поговорили также про фальсификацию истории Второй мировой войны, которая стала негативной тенденцией в политике ЕС и США – вплоть до сегодняшнего дня.

 

 

Германия приняла решение предоставить пенсии евреям-блокадникам. Однако не все готовы принять компенсации. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Жанна Киселёва, председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района.

 

«Я негативно к этому отношусь, потому что никакие деньги не могут компенсировать наши потери. У нас абсолютно в каждой семье ушёл из жизни родственник. Какие деньги? Это жизни. Сломанные, исковерканные. Конечно, есть те, кто оформил пенсии. Но я не считаю это нужным и для меня это оскорбительно. Когда несколько лет назад мы обсуждали это на городском активе, то пришли к единогласному решению передать эти средства в наш блокадный госпиталь, если такие средства появятся».

 

Планируется, что дополнительную компенсацию от Германии получат 6,5 тысячи человек, проживающих в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и странах бывшего СССР. Пожизненные выплаты в размере 375 евро получат блокадники Ленинграда — в их число вошли 4,5 тысячи человек, сообщает РБК.

 

 

 

Еврейские общественные деятели прокомментировали решение Германии выплачивать пенсию блокадникам по национальному признаку. Перечисление выплат только евреям они назвали исторической несправедливостью, ведь в осаждённом Ленинграде страдали от города и лишений все его жители.

 Во время VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом "Россия и соотечественники в меняющемся мире" группа русских и израильских общественных деятелей прокомментировала решение правительства Германии, выплачивать пенсию блокадникам по национальному признаку.

Речь идёт о ежемесячных выплатах в размере 375 евро (более 30 тысяч рублей). Пенсию получат те евреи, которые провели в осаждённом Ленинграде не менее трёх месяцев, а также тем, кто проживал во время Второй мировой войны в Румынии и оккупированной Франции. Русские блокадники пенсию от правительства Германии не получат.

 

Во время съезда российские и еврейские общественные деятели отметили, что приветствуют этот запоздалый акт исторической справедливости, однако категорически протестуют о выделении евреев в отдельную группу.

 

Мы понимаем, что у немецкого народа осталось осознание вины после организованного нацистами геноцида еврейского народа, однако это не повод для ещё одной исторической несправедливости. Мы хорошо знаем не только из истории, но и по рассказам наших дедов и бабушек, что евреи-блокадники страдали не от антисемитизма, а от голода и участвовали в обороне Ленинграда наравне с русскими, украинцами и представителей других народов, — подчеркнули во время съезда.

 

Как отметили общественные деятели, выделение евреев в отдельную группу в данном случае является вопиющей исторической несправедливостью. Участники съезда призвали организовать сбор подписей и воззвать к правительству Германии с требованием распространить решение на всех живущих жертв блокады Ленинграда.

 

Похожие статьи:

АналитикаНиколай Стариков: Удар перестройки

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

АналитикаНиколай Стариков: Любимчики Запада

АналитикаНиколай Стариков: Страна по дешёвке

АналитикаНиколай Стариков: Скрытые захватчики

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8514769

Рейтинг: +1 Голосов: 1 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru