Михаил Делягин: скрытый смысл «формулы Кудрина-Силуанова» 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Страна выжата как лимон (не считая, конечно, все более бесстыдно жирующих олигархов и коррупционеров), здравоохранение искореняется с чубайсовской эффективностью, образование дебилизирует...
Подробнее
Сергей Глазьев: элита США затеяла гибридную войну 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Фундаментальной особенностью переживаемого в настоящее время периода является структурная перестройка мировой экономики, обусловленная сменой технологических и мирохозяйственных укладов....
Подробнее
Александр Роджерс: Смерть демократии 18 ноября 2020 | 0 комментариев
Люблю категорические заявления. Они порождают сомнения и создают основания для дискуссий. Вот вам категорическое утверждение: демократия умирает. Смотрите сами. Выборы в США, архаичную и...
Подробнее
Евгений Сатановский: Китай и российская "мягкая сила" 16 ноября 2020 | 0 комментариев
Подумалось тут с утреца... Темно за окном, как у негра в желудке (особенно политкорректные придурки могут заменить "негра" на афроамериканца, автор возражать не будет, а желудок на любое...
Подробнее
Украина: Время новых решений 14 ноября 2020 | 0 комментариев
Минские переговоры окончательно зашли в тупик, что, собственно, было понятно задолго до последнего заседания трёхсторонней контактной группы. Полпред России в ТКГ Борис Грызлов ещё никогда так...
Подробнее
Андрей Фурсов: С Байденом России будет намного сложнее 13 ноября 2020 | 0 комментариев
Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства. В...
Подробнее
 

 

 

Валентин Катасонов о политике Эрдогана, C-400, выборах в США

24 октября 2020 - vip

Конфликт в Нагорном Карабахе вызвал озабоченность во всем мире. Лидеры мировых держав выступили с заявлениями, что ситуация должна быть разрешена путем переговоров.

Однако совершенно иного мнения придерживается Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий лидер, задавшийся целью сделать свою страну империей, активно поддерживает Азербайджан и вовсю призывает ее к войне до победного конца.

 

 

Турцию в настоящее время по всем параметрам можно охарактеризовать как крупнейшее государство на Ближнем Востоке. Но этого для амбициозного турецкого лидера мало. Он хочет превратить свою страну в центр мусульманского мира, чтобы иметь право контролировать все территории, где исповедуют ислам. Этим объясняется активное вмешательство Анкары в дела Сирии, Ливии, а теперь вот и Южного Кавказа.

Это уже не борьба за влияние на соседей – это борьба за империю.

Турки всеми имеющимися у них средствами будут вести дело именно к военной победе. При этом им совершенно не важно, какую цену придется Азербайджану заплатить за эту победу. Трудно даже предположить, сколько солдат, да и мирных жителей, погибнет.

Но какое до них дело зарвавшемуся Эрдогану, который спит и видит себя правителем, возродившим Османскую империю. Остается только надеяться, что у Баку хватит решимости не поддаться на провокацию Анкары и найти мирный путь разрешения конфликта.

 

 

Эрдогана понять легко: он стремится восстановить османскую империю. А для этого ему требуется твёрдой ногой встать на северном Азово-Черноморской побережье - от Измаила до Мариуполя.

Не исключено, что именно Эрдоган станет главным выгодоприобретателем от заявленных Зеленским двух военно-морских баз в Причерноморье.

Англосаксы вполне могут элегантно уступить здесь первенство туркам, чтобы те, в случае чего, первыми же и по лбу получили. Однако Эрдоган верит в лучшее. Недаром же собирается и украинские чернозёмы приобретать. Он хочет прийти на Украину всерьёз и надолго.

А вот чего хочет Зеленский? Как правитель слабый и лукавый, он ищет точки опоры. Вполне возможно, что опереться на Эрдогана ему посоветовал руководитель великобританской спецслужбы сэр Мур.

Не исключено, что в угоду новому «старшему брату Эрдогану» хохлы кинутся ещё раз переписывать свои учебники истории, чтобы доказать тезис: турок и укр – братья навек.

Мариупольские школьники, возможно, будут учить параграфы о том, как великий хан тогда ещё кочевников болгар-тюрок имел свою ставку в районе Полтавы и там же был похоронен.

Потом хазары на том месте, где сейчас Киев, построили пограничную крепость Самбатас.

В период Древней Руси в Поднепровье селились тюркские племена печенегов, торков, чёрных клобуков, половцев. При Золотой Орде туда же устремились вольные татары – казаки, не желавшие принимать ислам. Кстати, по тем же мотивам, прибежали и черкесы, которых хотели вырезать за приверженность к христианству.

Далее школьники узнают, что украинцы – это славяноязычные тюрки. То есть те же турки. Но при этом справжни арийцы! А москали – всё равно угро-финская татарва.

Чушь собачья? Но то таке. Зато союзникам-неоосманам понравится.

Короче, изменив русской идентичности можно хоть японцами, хоть папуасами себя объявить, лишь бы грошей подкинули и помощь пообещали.

Так что Эрдоган прыйдэ – порядок навэдэ!

А Зеленский станет тем, кем и должен быть: шутом у султанского трона.

 

Похожие статьи:

СМИТурция хочет вернуть Карабах Азербайджану

НовостиЭрдоган назначил новым премьер-министром Турции Ахмета Давутоглу

NewsБеспорядки в Турции после трагедии на шахте

СМИЭрдоган: Куда бежишь, израильский выродок!?

АналитикаЕвгений Сатановский: Эрдоган спасает ИГ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7157090

Рейтинг: +1 Голосов: 1 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru