Армен Гаспарян и Маша Лезби: Итоги недели (16.08.2019)

16 августа 2019 - vip

Партия бывшего президента Украины Петра Потрошенко «Европейская солидарность» готовит представление в Конституционный суд о незаконности создания Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом написал в своем Telegram-канале глава ведомства Роман Труба.

«Поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный», — сказал он.

Труба уточнил, что представление депутатов касается признания отдельных норм закона о ГБР неконституционными. В частности, «Европейская солидарность» будет настаивать на том, что президент не имел права назначать главу ведомства и направлять своих представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя ГБР и его заместителей.

 

 

При этом, как подчеркнул Труба, за три года работы комиссии к ней не возникало нареканий. Закон о ГБР разрабатывали депутаты партии Порошенко, фракция в Раде за него проголосовала, а тогдашний глава государства — подписал.

Бывший президент Украины обвинил Госбюро расследований в работе на юриста Андрея Портнова, по материалам которого в ведомстве возбуждено шесть дел только лично против Порошенко. Свое заявление он сделал после допроса в ГБР по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Политик подчеркнул, что отказывается проходить новый допрос на детекторе лжи в стенах ведомства, но готов это сделать в прямом эфире.

Помимо уклонения от уплаты налогов Порошенко обвиняют в попытке узурпации судебной власти, злоупотреблениях полномочиями, государственной измене, легализации в офшорах преступных доходов, отмывания средств, назначении незаконного правительства и фальсификации документов о создании коалиции в Верховной Раде. Всего против бывшего президента и его окружения расследуется 14 дел. 9 августа информация по всем производствам была засекречена.

 

 

Похожие статьи:

NewsГлавное с Никой Стрижак (15.03.2015)

ПравдаНеобычная неделя с Инной Новиковой и Максимом Шевченко

NewsГлавное - итоги недели с 12 по 18 января 2015

ВидеоГлавное - (итоги недели с 16 по 22 марта 2015 года)

РадиоПолный контакт (08.09.2015) Армен Гаспарян

ВидеоГлавное - итоги недели с 26 января по 1 февраля

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3208115

Рейтинг: +1 Голосов: 1 970 просмотров
Комментарии (2)
0 # 16 августа 2019 в 13:21 +2
А почему "Лезби"? Она представляется как Маша Крузо (на слух вроде так).
VIPvideoclub.ru # 17 августа 2019 в 11:39 +1
По нашим непроверенным данным именно так в московских клубах после полуночи называют Машу, и говорят, опять по нашим непроверенным данным она Лезби, а может это совсем не так...
Мы конечно уточним этот вопрос, на самом деле почему у Маши такая кликуха? Может быть, не даёт мужикам, но как передаёт наш корреспондент в Москве Сергей Акопов эта девушка замечена в компании таких же девушек много раз...
И вообще администрация сайта против всякой гомофобии, мы любим и уважаем лезбиянок stuk
 

Рейтинг@Mail.ru