Михаил Делягин: Радио Аврора (28.09.2021)

28 сентября 2021 - vip

Экономист Михаил Делягин в прямом эфире ответит на вопросы подписчиков канала. Ведущая: Александра Харчекова

 

 

В правительстве обсуждается изменение реформы пенсионных накоплений. Источники сообщили о предварительном согласии Минфина на трансформацию "замороженной" накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования в добровольную стандартизированную схему.

На днях, сообщали СМИ, по этому вопросу прошло обсуждение в Минфине. Уточняется, что чиновники предлагают доработать концепцию накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования и добровольных пенсионных программ.

Источники "Коммерсанта" указывают, что три момента в этом обсуждении остаются дискуссионными. Так, речь идёт о стимулах для добровольного перехода граждан в новую систему, налоговых вычетах и софинансировании.

 

Как отмечает экономист Михаил Делягин, сразу становится непонятно, что именно Минфин намерен делать с пенсиями. Нагромождение схем и красивых оборотов не вносит никакой ясности.

 

 

 

"Совершенно непонятно, что именно предполагается делать с замороженными накопительными пенсионными взносами, которые граждане Российской Федерации уже привыкли считать не замороженными, а украденными. Потому что, когда вам говорят, что вы не можете иметь доступа к вашим деньгам на годик, потом ещё на годик, потом ещё на годик, потом ещё на годик… и так это продолжается уже достаточно долго, возникает простой вопрос: а чем это отличается от банального воровства?" - пояснил он в беседе с Царьградом.

 

Делягин подчёркивает, что все эти рассуждения по поводу наших пенсий сродни игре напёрсточника.

 

"Судя по всему, Минфин сейчас рожает какие-то красивые схемы, которые позволят нагромоздить кучу слов, чтобы объяснить, чем безвозмездное изъятие денег у граждан отличается от их банального воровства. "Ваши деньги заморожены - теперь мы их оформим, потом мы их переоформим". Вы знаете, как напёрсточники: кручу-верчу, запутать хочу, ой, а вот ручки, вот они, а денег ваших нет. Как это оформит Минфин, очень интересно для специалистов, для юристов и для юмористов. А для всех остальных - деньги украли. Точка", - категорично резюмировал он.

 

----

Следственный комитет возбудил против Алексея Навального уголовное дело о создании экстремистского сообщества.
Речь идет о части первой статьи 282.1 Уголовного кодекса — "Создание и руководство экстремистского сообщества". Помимо Навального, фигурантами стали Леонид Волков, Иван Жданов и еще несколько человек. По второй части той же статьи ("Участие в экстремистском сообществе") проходят Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Вячеслав Гимади, Павел Зеленский и другие.

 "Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки", — говорится в сообщении.

 

Подчеркивается, что для этого с 2014 по 2021 год руководители и участники экстремистского сообщества "систематически проводили на территориях субъектов РФ несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности".

Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем "Фонда борьбы с коррупцией"* и намереваясь изменить основы конституционного строя, подорвать общественную безопасность и государственную целостность России, создал экстремистское сообщество и руководил им. В это же время к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов, утверждает СК.

Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования и вовлечения новых участников, были учреждены восемь некоммерческих организаций-фондов и коммерческие организации, которые были структурными подразделениями сообщества.

 

Отмечается, что для расширения сферы преступной деятельности в 2017 году было создано общественное движение "Штабы Навального"** (экстремистская организация, запрещена в РФ) - оно функционировало в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем движения был Волков, представляющий и "Федеральный штаб" в Москве. С 2014 по 2021 годы в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах.

Кроме того, подчеркивает СК, для пропаганды были созданы сайты ФБК*, "Штабов Навального"**, собственный канал Навального на YouTube, а также использовались соцсети Twitter, Instagram, Facebook и другие.


* Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент
** Экстремистская организация, запрещенная на территории России

 

 

Похожие статьи:

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Аврора (28.04.2020)

ВидеоРостислав Ищенко (05.05.2020) Радио Аврора

ДелягинМихаил Делягин (05.05.2020) Радио Аврора

ВассерманАнатолий Вассерман - Радио "Аврора" (01.12.2019)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Аврора (21.04.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205407

Рейтинг: +1 Голосов: 1 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru