Дмитрий Пучков и Александр Цыпкин. Изолента (17.04.2021)

17 апреля 2021 - vip

Соединенные Штаты не заинтересованы в эскалации, но оставляют за собой право ответить на контрмеры России. Об этом заявил представитель Госдепартамента.

 

 

"Наши последние действия (санкции в отношении России. – Ред.) были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России. Сегодняшнее объявление [мер] российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление. Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США", – сказал сотрудник ведомства.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что помощник главы российского государства Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. В частности, пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, послу США рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. РФ предложит 10 американским дипломатам покинуть Москву, запускает процедуру, которая призвана прекратить практику найма в американские диппредставительства в РФ граждан России и третьих стран.

Кроме того, как сообщил МИД РФ, Москва запрещает въезд в страну восьми "действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса", включая генпрокурора США, директора ФБР, директора национальной разведки, министра внутренней безопасности и директора Федерального бюро тюрем США.

 

Опыт есть: США готовы защитить Японию ядерным оружием

Соединённые Штаты намерены защищать Японию всеми средствами, включая ядерное оружие. Об этом говорится в заявлении, распространенным Белым домом в пятницу по итогам прошедших в Вашингтоне переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, передает ТАСС.

"США подтверждают свою непоколебимую поддержу безопасности Японии в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, используя полный спектр своих возможностей, включая ядерные [вооружения]", – говорится в документе.

Подчеркивается, что договор о безопасности касается и островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые находятся под контролем Японии и являются предметом территориального спора с Китаем.

"Вместе мы выступаем против любых односторонних действий, направленных на подрыв управления Японией островами Сенкаку", – подчеркивается в совместном заявлении сторон.

Согласно пятой статье Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией от 1960 года, каждая из сторон расценивает любую военную агрессию против союзника как угрозу своей национальной безопасности и вправе действовать в связи с этим в соответствии с положениями собственной конституции.

Напомним, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стали единственным в истории человечества примером боевого применения ядерного оружия. Соединенные Штаты до сих пор не признают своей моральной ответственности, оправдывая такие действия "военной необходимостью".

 

Похожие статьи:

VIPДмитрий Пучков и Александр Цыпкин. Изолента (03.10.2020)

ВидеоДмитрий Пучков Goblin: Изолента (26.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров и Анатолий Кузичев: Изолента (11.10.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров и Анатолий Кузичев: Изолента (27.09.2020)

Особое мнениеМихаил Шахназаров и Анатолий Кузичев: Изолента (04.10.2020)

АналитикаНиколай Стариков vs Дмитрий GOBLIN Пучков

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1813397

Рейтинг: +1 Голосов: 1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru