Гаспарян и Соловьёв (16.05.2017) Полный контакт

16 мая 2017 - vip

 В 2008 году заговорили о том, что в свете всего того, что происходит на постсоветском пространстве, нам нужен закон о недопустимости осквернения Победы, оскорбления ветеранов и так далее. На дворе 2017 год. И, наконец-то, лидер "Справедливой России" анонсирует, что, возможно, он будет принят. Я целиком и полностью "за".

У меня лишь есть три небольших вопроса и одна маленькая просьба. Просьба очень простая: нельзя ли перед тем, как этот законопроект будет голосоваться в первом чтении, привлечь к работе над ним заинтересованные стороны, как то: журналистов, историков, писателей? Чтобы не получилось, что единственные, кто по нему сядут, - это будут как раз люди, которые этим профессионально занимаются.

 

 

Я напоминаю, что у нас есть печальные прецеденты. У нас уже несколько раз судили историков за книги, у нас изымались книги из магазинов. Более того, у нас в крупных книжных магазинах уже в принципе нет работ по Третьему рейху.

Я напоминаю, что у нас нашлись конченые мракобесы, которые потребовали запретить "Семнадцать мгновений весны".

ШАФРАН: Ох, это сильно!

ГАСПАРЯН: Слава богу, в прокуратуре у людей было хорошо с чувством юмора, и они на это обращение ответили соответственно. Но у нас нет гарантии того, что при подобном законе эти "эстрадные номера" не будут происходить.

СОЛОВЬЕВ: Слушай, а кто просил запретить "Семнадцать мгновений весны"? Просто народ должен знать своих героев.

ГАСПАРЯН: То ли в Туле, то ли в Воронеже – где-то там было написано.

СОЛОВЬЕВ: То есть уровень безумия…

ГАСПАРЯН: Нет, у нас уровень безумия гораздо выше даже, чем нам кажется.

ШАФРАН: А это почему? Потому что там фашистская символика?

ГАСПАРЯН: Да, это прославление.

Во Владивостоке на выставке, посвященной разгрому нацистской Германии, закрасили свастику на карикатуре Кукрыниксов, посвященной как раз этому самому событию. Отсюда вопрос: что в головах у людей нынче?

Вот, в Советском Союзе у нас была жесткая цензура. Агитпроп работал, не покладая рук. И никому в голову не пришло запретить карикатуру Кукрыниксов.

СОЛОВЬЕВ: Да нет, в советское время было бы странно показывать... А как ты можешь показать фильм о Великой Отечественной войне, не показывая нацистов?

ГАСПАРЯН: В теории – можно.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоИтоги недели (20.11.15) Соловьев, Куликов, Жириновский

ВидеоВоскресный вечер (24.04.2016) Соловьёв

РадиоДмитрий Куликов (21.12.2015) Миропорядок

ВидеоВечер с Владимиром Соловьевым (21.01.2016)

ВидеоМиропорядок. Фильм Владимира Соловьева

РадиоВладимир Соловьёв: Внешняя политика США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2876526

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru