Яков Кедми: Аналитика. США, Украина и российский газ

16 сентября 2021 - vip

Мощная аналитика! Яков Кедми про США, Украину и российский газ
 

 

 

США и Европа должны проводить системную работу по предоставлению Украине ПДЧ в НАТО и проявлять в этом настойчивость. Вопреки тому, что Альянс не допускает в свой состав государства в стадии военных действий, украинский случай – исключителен.

Об этом в интервью «Европейской правде» рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Он отметил, что еще в 2008 году поддержал включение в состав НАТО Украины и Грузии на Бухарестском саммите.

 

«Это была большая ошибка европейцев, что они забраковали этот план. Как следствие, мы имеем захват Крыма и конфликт на Донбассе. Теперь Украина в войне с Россией, а в НАТО никогда не принимают страны, которые уже находятся в состоянии войны. Ведь вся суть заключается именно в том, чтобы избежать войны», – пояснил Болтон.

 

При этом бывший чиновник заметил, что Запад должен дать недвусмысленный сигнал России, что он не согласен с оккупационными действиями по отношению к украинским территориям. А для этого необходимо подтвердить свою заинтересованность в продвижении Украины в НАТО.

 

«Я думаю, что пока Кремль будет видеть нашу слабость, он будет пытаться этим воспользоваться. И поэтому нам следует изменить представление, которое существовало во времена администрации Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины», – заключил Болтон.

Напомним, Владимир Зеленский после встречи с американским коллегой Джо Байденом заявил, что уверен в намерении Вашингтона поддержать вступление Украины в Североатлантический альянс.

 

 

 

Россия в обозримой перспективе останется главной военной угрозой НАТО, заявила на слушаниях в конгрессе Джулиэнн Смит, которую выдвинули на пост постоянного представителя США при Североатлантическом альянсе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Россия остается самой большой геополитической угрозой Евро-Атлантическому региону и совершенно точно останется крупнейшей военной угрозой альянсу НАТО в обозримом будущем и, конечно, в течение следующего десятилетия», — заявила Смит.

 

С 2014 года, когда разразился кризис на Украине, Североатлантический альянс, по ее словам, многого добился в плане укрепления возможностей противостоять Москве, но многое еще предстоит сделать.

«Российская агрессия продолжается, мы должны призвать Россию к ответу за все ее действия, предпринимаемые с использованием всего ее инструментария, — идет ли речь о конвенциональных возможностях, вторжениях в воздушное пространство НАТО, акциях устрашения или кибератаках», — сказала Смит.

 

Она также пообещала в случае своего утверждения работать с американскими союзниками и партнерами над нейтрализацией нежелательных для США последствий ввода в эксплуатацию российского экспортного газопровода «Северный поток — 2». Кандидат на дипломатическую должность назвала его «плохой сделкой» и «геополитическим проектом», который подрывает энергетическую безопасность Европы и в первую очередь Украины.

Кроме того, Смит добавила, что продолжит ставить «непростые вопросы» перед Турцией и убеждать ее в недопустимости покупки в России систем ПВО С-400.

 

Похожие статьи:

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204739

Рейтинг: +1 Голосов: 1 951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru