Яков Кедми и Семён Багдасаров: Переговоры Лаврова и Блинкена

22 января 2022 - vip

Американские должностные лица попросили своих российских коллег не обнародовать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Об этом сообщает в пятницу со ссылкой на источник газета The Washington Post.

 

 

Однако, как отмечает издание, "чиновник Госдепа высокого ранга допустил, что Кремль может решить опубликовать" документ после его получения на следующей неделе.

В Госдепе The Washington Post также рассказали, что письменный ответ США будет включать американские предложения по вопросам безопасности и демонстрировать заинтересованность Вашингтона в продолжении диалога с Москвой. Как отмечает издание, документ при этом не будет содержать обещаний об отказе НАТО от политики открытых дверей в вопросе присоединения к альянсу новых стран.

 

Несмотря на это, в администрации США считают важным передачу письменного ответа, поскольку в таком случае документ может быть прочитан непосредственно президентом России Владимиром Путиным.

"В России один человек принимает решения. Это президент Путин. <...> Если это [передача документа] позволит человеку, принимающему в России окончательные решения, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться ли дальше, то это в наших интересах. <...> Мы не хотим быть теми, кто исключает возможность дипломатического решения", -

заявил The Washington Post другой представитель администрации США.

 

 

 

Чтобы за вязью слов не размывать суть прошедших вчера переговоров, совсем коротко по пунктам подведу их итоги.

1. В Германии Блинкен заявил, что никакого письменного ответа в Женеву не везет, на что в той же Женеве Лавров ему ответил:

"Бумаги, которые подготовил Госдеп к сегодняшней встрече, читать просто невозможно... Ждем вразумительного ответа еще неделю."

То есть США вновь соврамши.

Значицца: при плохой игре Вашингтон еще пытается показать хорошую морду лица из серии: "Все хорошо, прекрасная маркиза". Типа у нас еще есть, чем меряться.

2. Вытекает из второго.

Лавров на дипломатическом языке: "Надоело меряться".

Перевожу с дипломатического на русский:

У нас БОЛЬШЕ (ну вы поняли). Вы в Женеву привезли только Гору (мусора), которая родила мышь - санкции, самоубийственные для самих США, а вовсе не для России. Ну а мы вам в виде ответки подготовили много света и тепла: Цирконы, Кинжалы, Сарматы, Авангарды. Новые секретные глушилки, из-за которых вы бежали из Афгана, роняя тапки. Их есть у меня. Шах и мат. Однако так и быть, еще недельку подождем ответ. Может в мозгах у вас просветлеет. Если нет, то вызовем санитаров. Тик-так, тик-так. Время пошло.

3. Здесь обобщу ответ по Украине.

Нынешняя Украина появилась в результате государственного переворота, в следствии чего был снят законно избранный президент Янукович, а затем последовал законный референдум на Донбассе. Украинский режим занимается государственным терроризмом.

Значицца: Украина на сегодняшний день - государство-террорист. Если будет провокация на Донбассе, то мы будем разбираться не с государством Украина, а лишать государственности террористическое недогосударство.

Вот такие вот дела. Украинским нацикам приготовиться к земле ...

4. Относительно Европы.

ЕС - колония США. Отныне ее номер шестнадцатый. Может дергаться, может не дергаться - ее проблемы.

Значицца: отныне проблемы индейцев шерифа не волнуют.

5. Оценка внешнего вида. Что ВАЖНО на подобных дипломатических встречах. Язык тела, так сказать.

Лавров спокойный и уверенный. Блинкену улыбается как добрый доктор Айболит душевнобольному.

Блинкен имел вид даже не блеющей овцы, а побитой собаки.

Даже комментировать нечего, без лишних слов ясно и понятно.

6. Встреча продолжалась всего 1,5 часа из запланированных 3-х.

Значицца: залужники были посланы ... за Лужу - учить домашнее задание. А сейчас: садись, два. Через неделю, если уроки не выучишь, будет зеро.

7. Рябков в той же Женеве прокомментировал будущий письменный ответ США:

"Если ответ Вашингтона разочарует Москву, то произойдет то, о чем публично заявил президент."

То есть, если США не капитулируют, то их ждет тот самый военный и военно-технический ответ. И как добавил Рябков:

"Это не мы спровоцировали нынешний кризис, мы всего лишь выдвинули свои мирные предложения."

Да-да, и мы теперь в цинизм умеем.)))

Значицца: пункт 7 лег точно по лекалам пункта 6.

 

И теперь улыбаемся и машем.)

В подтверждение наших планов, которые лежат на столе президента от военных специалистов, ВМФ России начал масштабные учения с участием 140 боевых кораблей и 60 самолетов на период январь-февраль во всех зонах ответственности флотов.

Самолеты оснащены гиперзвуковыми Кинжалами. Оснащены ли российские боевые корабли новыми Цирконами - для российских граждан секрет Полишинеля. Да и в Вашингтоне, думаю, не такие дебилы сидят, чтобы не понять что к чему:

С появлением у России Цирконов, Америка перестала быть Владычицей морскою. Отныне это место по праву занимает Россия.

Поэтому Вашингтону пора доставать из пыльного сундука белый флаг и сдаваться на милость победителя ... пока мы добрые. Ведем переговоры ... приставив пистолет к американскому виску. Другие бы на нашем месте просто грохнули своего главного геополитического врага. А мы еще ездим на эти пустые для нас разговоры, чтобы дать возможность слабому противнику тихо-мирно сдаться без боя. Сохраняем ему жизнь, так сказать. А эта змея, пережившая свой яд, в ответ продолжает нам гадить. Хотя должна была бы услышать заявление руководства России: "Наше терпение лопнуло." Точка.

 

Похожие статьи:

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 168443

Рейтинг: +1 Голосов: 1 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!