Яков Кедми о безнаказанности в России

27 января 2021 - vip

14 декабря 2012 года на основании заявления генерального директора ООО «Ив Роше Восток» (российского филиала «Yves Rocher») Бруно Лепру было возбуждено дело в отношении Олега и Алексея Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путём.

 

 

Весной 2008 года Олег Навальный, работавший в тот момент руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», убедил представителей ООО «Ив Роше Восток» что ярославское отделение ФГУП «Почта России» не может в полном объёме удовлетворить потребность ООО «Ив Роше Восток» в отправке посылок и убедил их заключить договор на осуществление транспортных услуг с ООО «Главное подписное агентство» по завышенным ценам.

19 миллионов рублей были перечислены Главподпиской семейной компании Навальных «Кобяковская фабрика по лозоплетению» по договорам аренды помещений.

Ущерб, нанесенный «Ив Роше Восток», оценен в 26 миллионов рублей. Договоры аренды, по которым деньги переводились «Кобяковской фабрике по лозоплетению», следствием признаны фиктивными. Алексей Навальный, по мысли СКР, осуществлял общее руководство этими операциями, оставаясь «в тени».

Дело «Ив Роше» было объединено с аналогичным делом ООО «Межрегиональной процессинговой компании», также заключившей договор с ООО «Главное подписное агентство» с предполагаемым ущербом в размере 3,8 млн руб.

29 октября 2013 года Алексею и Олегу Навальным было предъявлено обвинение в совершении хищений, путем обмана, денежных средств ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а также в легализации денежных средств.

19 декабря 2014 года на прениях в Замоскворецком суде прокурор потребовал для братьев Навальных 10 и 8 лет лишения свободы по части 4 ст. 159 и части 2 ст. 174.1 УК РФ.

По частям 2 и 3 ст 159.4 (суд изменил квалификацию статьи) и части 2 статьи 174.1 УК РФ Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 5 лет), тем самым получил второй условный срок, а его брат Олег – к тому же сроку в колонии общего режима.

Второй условный срок – это что-то немыслимое в правоприменительной практике, и по этому поводу масса вопросов.

 

 

Похожие статьи:

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2670629

Рейтинг: +1 Голосов: 1 710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи