Яков Кедми о конфликте на границе Белоруссии и Польши

23 ноября 2021 - vip

Александр Лукашенко рассказал новые подробности состоявшихся ранее двух телефонных разговоров с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель.

 

 

По словам Главы государства, по время первого разговора 15 ноября Ангела Меркель задала ему следующий вопрос: "Что вы можете предложить? Какой выход из этой ситуации?".

"Я ей говорю: "Пожалуйста, в Мюнхене (тогда Мюнхен заявил), других городах Германии хотели бы принять этих беженцев. 2 тысячи 100 в лагере. Это даже не проблема. Ну что такое 2 тысячи забрать?", - рассказал Александр Лукашенко.

 

Президент во время разговора также обратил внимание, что среди беженцев много детей. "Вы это видите, знаю. Заберите их. А останутся у меня порядка 5 тысяч, я буду работать над тем, чтобы их отправить в Ирак, Сирию, Иран и Афганистан, откуда они приехали", - поделился подробностями переговоров Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что Ангела Меркель также поставила пред ним соответствующий вопрос - может ли белорусская сторона репатриировать беженцев из Беларуси в те страны, из которых они приехали.

 

В ходе первого разговора и.о. канцлера Германии отметила, что соответствующие вопросы ей надо дополнительно обсудить в ЕС. "Она мне говорит: "Вы знаете, это проблема не Германии, это проблема Европейского союза. Поэтому я должна поговорить там".

Я говорю: "Хорошо. Я понимаю вашу бюрократию. Но надо сделать это быстро. Если вы забираете эти 2 тысячи, это уже развязка. Если нет - будет катастрофа. Люди замерзнут. Люди умирать начнут". - "Все, я поняла, услышала. Если вы не против, я вам позвоню в среду (17 ноября, когда и состоялся второй телефонный разговор. - Прим.)".

Я говорю: "Буду ждать в любое время вашего решения".

 

 

 

Стороны белорусского кризиса постепенно расходятся вничью. Лукашенко не удалось добиться капитуляции ЕС (снятия санкций и признания его легитимным главой государства), но и план США по переформатированию мигрантского кризиса в европейскую войну с участием России на белорусской территории близок к провалу.

 

Самолёты «Белавиа» начали вывозить мигрантов назад в Ирак. Возможно, некоторые (единицы) останутся в Белоруссии (для демонстрации гуманности Минска). Но если начавшийся процесс не сорвётся по какой-нибудь неочевидной сегодня причине, то к началу следующего года пограничный кризис должен рассосаться.

 

Это явно не устраивает Вашингтон. По мере того, как тают надежды на организацию войны на белорусском направлении, США всё пристальнее посматривают на Украину. Заявления о том, что Россия ждёт только холодов, чтобы атаковать Украину, раздаются из Вашингтона едва ли не ежедневно. С другой стороны, американцы регулярно вбрасывают в информационное пространство фейковые новости о готовности создать базы на Украине или о намерении резко увеличить поддержку украинской армии (надо полагать, военно-техническую и финансовую, но американцы не уточняют).

 

Российское вторжение: американский план

 

Похожие статьи:

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354254

Рейтинг: +1 Голосов: 1 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru