Яков Кедми о разрыве отношений России с НАТО

19 октября 2021 - vip

Только недавно нам сообщили, что строгие натовские руководители решили выдворить восемь офицеров из российской миссии при штаб-квартире НАТО, мол, они там занимались шпионажем. Ну да, наши там занимались сбором информации, а их здесь занимаются ровно тем же. Дипломаты, это всегда разведчики, военные дипломаты - тем более, это общепринятая вековая практика.

 

 

В ответ на высылку офицеров наши не стали сразу исполнять традиционный танец "глаз за глаз", а слегка потроллили главных натовцев - американцев, объявив, что их бравые морпехи занимаются в Москве элементарным воровством - потянули у расслабившегося детского психолога его рюкзачок.


Ну, а как только всё чуть остыло, Россия взяла инициативу в свои руки и впервые сделала неожиданный широкий шаг на встречу инициативам НАТО по снижению уровня сотрудничества, объявив о полном приостановлении деятельности нашей миссии в Брюсселе и их - в Москве.

 

 

 

По словам С.В.Лаврова, нет никакого смысла в общении с организацией, не способной на сотрудничество.

Теперь, если, кому-то что-то понадобится, то он сможет воспользоваться способом, опробованным заместителем госсекретаря США и, предварительно испросив разрешения, возможно, что выполнив некоторые назначенные условия, прибыть в Москву.

 

Одновременно в Кремле заявили, что «вступление Украины в НАТО выходит за «красную линию» — а это уже ответ на визит главы Пентагона Остина в Киев, который собирается научить Украину, как вступить в НАТО.

 

Всё на это на фоне нового обострения в Донбассе: похищение Киевом наблюдателя ЛНР и обстрела механического завода в Донецке, после чего Россия ответила залпом... ток-шоу на федеральных телеканалах, где вновь вспомнили о Донбассе. И на фоне суда над Медведчуком, которого Коломойский-Зеленский хочет сделать разменной монетой с Москвой (свободу путинского кума в обмен на Донбасс).

 

Ещё один фактор — это готовящийся запуск Северного потока-2 при нежелании Газпрома увеличивать объём газового потока через Украину, что фактически сводит к минимуму роль укро-трубы (которая, напомню, внесена в их конституцию как «национальное достояние»). В словах Путина о невозможности прокачки газа через Украину в силу изношенности трубы при всей их обоснованности, конечно, чувствуется холодный привкус остывшей мести за многолетний шантаж.


В целом весь этот расклад сильно напоминает подход к финальному розыгрышу затянувшейся партии. Очень хотелось бы надеяться, что нынешний расклад выльется в закрытие проекта «Украина», а не в очередное повышение ставок, которое закончится бессмысленным нормандским форматом, а в телеэфирах вновь забудут о Донбассе.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354314

Рейтинг: +1 Голосов: 1 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru