Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Яков Кедми: Три главных преимущества Су-57 над F-35

4 августа 2021 - vip

Яков Кедми неизменный гость программы Особая папка независимого русскоязычного интернет-канала Израиля Итон ТВ. В рамках программ общественный деятель отвечает на вопросы телезрителей. Темы передач касаются не только насущных проблем Израиля. Кедми говорит об Украине, России, Донбассе и Крыме. Статьи Кедми вызывают интерес у думающей, интересующейся политикой публики.

 

 

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает мнение о новейшем российском легком тактическом многоцелевом самолете-истребителе 5-го поколения с одним двигателем Су-75 или Checkmate («Шах и мат»), полноформатная модель которого была представлена на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-21), оценивает заявленные военно-технические характеристики СУ-75, сравнивает с американским F-35, шведским JAS-39 Gripen, китайско-пакистанским JF-17 Thunder и российским СУ-57, а также рассматривает перспективы СУ-75 на международном рынке вооружений.

Ведущий программы Александр Вальдман.

---

Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет три главных преимущества над американским аналогом F-35, заявил военный эксперт и бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV.
По его мнению, первое, в чем выигрывает Су-57 у F-35 — он маневреннее за счет векторного двигателя.

«Видение воздушного боя в каждой армии разное. Су-57 он почти такой же истребитель, как F-35. У него чуть больше радиус действия, но есть главное преимущество — у него векторный двигатель с направляющимся вектором. Изменение вектора двигателя позволяет ему получать невиданную маневренность. Он намного маневреннее F-35», — высказался эксперт.

Также Кедми назвал еще два важных момента, в которых российский истребитель превосходит американскую машину.

«Большое преимущество Су-57 — он дешевле. У Су-57 может быть открыт рынок для тех, кто хочет такого рода самолеты, и кто не может по каким-либо политическим причинам купить американский аналог. Преимущества Су-57 — цена и политические ограничения, которых у РФ нет, в отличие от Соединенных Штатов Америки», — резюмировал специалист.

---

Суперсовременный планер, которому дали название Checkmate (шах и мат) был разработан в опытно-конструкторском бюро имени П.О. Сухого в рекордные сроки чуть больше года и был представлен госкорпорацией Ростех на прошедшем в середине июля международном авиакосмическом салоне МАКС-2021.

Накануне стало известно, что СУ-75 будут собирать на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ), который является филиалом ПАО Компания Сухой.

 

Су-75 лёгкий тактический однодвигательный истребитель с высокими тактико-техническими данными, не уступающий мировым аналогам. Обладает малой радиолокационной заметностью, оснащён искусственным интеллектом, способен совершать длительный сверхзвуковой полёт.

Модульность конструкции и высокие адаптационные возможности планера, а также относительно невысокая цена позволит СУ-75 успешно конкурировать на международном рынке.

Первый полёт истребителя запланирован на 2023 год.

Аналитики авторитетного американского журнала The National Interest решили выяснить, кто лучше: американский F-35 или российский Су-75, известный как "Шах и мат". Об этом сообщает информационно-аналитическое издание monavista.ru.

Эксперты отмечают, что, на данный момент российский легкий тактический самолет существует лишь в виде макета, до серийного выпуска еще далеко. Тем не менее, по своим теоретическим параметрам Су-75 довольно интересен. Возможно, он будет использовать "интерфейсы вооружения, в значительной степени зависящие от программного обеспечения", как F-35 Lightning II. А также, как и самолет США, при атаке будет выпускать "град ракет" на расстояние до ста миль. В результате чего у самолета противника не будет возможности защититься от ракет класса "воздух-воздух", пока не подойдут на близкую дистанцию, на которой вступают в игру визуальное и инфракрасное сканирования.

Однако, реально проверить, "кто круче: американский F-35 или российский Су-35" можно лишь в условиях, приближенных к боевым.

"Су-75 может быть лучшим истребителем реактивного возраста из когда-либо созданных и способный к доставке ракет платформой, но будет ли этого достаточно для превосходства истребителя в воздухе в эпоху стелс-технологий, еще неизвестно", - отмечают аналитики.

 

Похожие статьи:

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

NewsСу-57 прибыли в Сирию для испытания систем вооружения

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6449334

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1892 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru