Место встречи — ежедневная общественно-политическая программа. Каждый день в прямом эфире гости в студии вместе с ведущим разбираются в самых острых и актуальных темах, которые подбрасывает сама жизнь.Гостями студии становятся не только известные политики, общественные деятели и артисты, но и простые люди со своими историями. Ведущий ток-шоу — Андрей Норкин. Ведущий ток-шоу — Андрей Норкин.
Прямой эфир
Часть 1
Часть 2
Другой канал - на Украине включите ВПН
Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал сегодня, 15 ноября, всех глав регионов взять под личный контроль борьбу с Covid-19.
«Возьмите борьбу с коронавирусом под личный контроль», — заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.
«Нужно очень внимательно следить за ситуацией, обеспечить соблюдение ограничительных мер, ускорить темпы вакцинации, — продолжил он. — В больницах и поликлиниках должны быть необходимые лекарства. От этого зависит качество медицинской помощи и то, какое лечение получат граждане. Для вас не может быть ничего важнее».
Кроме того, Мишустин отметил, что необходимо строго придерживаться рекомендаций санитарных врачей.
«Все меры, которые они предлагают, направлены на защиту здоровья граждан. Игнорировать их недопустимо», — резюмировал он.
Президент Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина, которым некоторые районы Карелии приравнивались к территориям Крайнего Севера. Документ, вносящий изменения в Стратегию развития Арктической зоны, опубликован на портале правовой информации.
"Признать утратившими силу <...> Указ президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 года № 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям", — говорится в тексте.
Кроме того, из списка удалили Республику Коми, Бурятию и Коми-Пермяцкий автономный округ. А из пункта, в котором идет речь о реализации стратегии развития Арктической зоны на Чукотке и создании подводной волоконно-оптической линии связи Петропавловск-Камчатский — Анадырь, исключили слова "Ненецкого автономного округа".
---
После проигрыша во второй Карабахской войне Армения теперь получила боевые действия уже на своей территории, так как последняя эскалация конфликта происходит на восточном участке границы с Азербайджаном. Причем, размеры происходящих событий с привлечением больших масс войск, артиллерии и БПЛА говорят об угрозе превращения приграничных столкновений в новую полноценную войну, которую Ереван может снова проиграть.
При этом как и в прошлый раз обе стороны обвиняют друг друга в провокациях и агрессивных действиях, которые начались еще 15 ноября. О том, что наступающей стороной является именно Азербайджан, показывают сообщения о захвате блокпостов и признание армянскими военными информации о потере ими двух оборонительных линий в Сюникской области. В свою очередь, Баку сообщает о массированном применении артиллерии противником с целью остановить продвижение азербайджанских войск.
Очевидно, что спровоцировал нынешний конфликт именно Азербайджан, который наращивает сейчас своё наступление с применением бронетехники и рапортует о захвате десятков пленных.
«Противник в панике оставляет свои позиции. Азербайджанские военнослужащие отразили контратаку подразделений вооруженных сил Армении», — говорится в официальном сообщении Баку.
При этом убитые и раненные имеются с двух сторон, а Ереван говорит о десяти сожжённых азербайджанских БТРах и танках.
Ситуация действительно становится критической, а в случае полномасштабной войны способна вызвать настоящий политический кризис в Армении, что заставляет нынешнее неолиберальное руководство во главе с Николом Пашиняном предпринимать хаотичные шаги и действия, напоминающие истерику.
Так, 15 ноября в разгар боевых действий указом премьера был отправлен в отставку министр обороны Армении Аршак Карапетян, а на его место назначен сугубо штатский человек, но преданный нынешнему режиму вице-премьер Сурен Папикян.
Это говорит о недоверии военному командованию со стороны правящей партии в связи с неготовностью оказать должное сопротивление, а также о стремлении не допустить вмешательства армии во внутренние политические процессы в случае новых массовых протестов. Ведь всем известен затяжной конфликт между министерством обороны и нынешним премьером, а последние события, возможно, закончатся полной чисткой высшего командования.
Но вишенкой на торте оказалось заявление секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна, который 16 ноября в эфире Общественного телеканала обратился к руководству России с призывом защитить от нападения азербайджанских войск суверенную территорию страны. Подобный акт агрессии, совершен, по его мнению, уже не просто в отношении непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а непосредственно в отношении Армении.
При этом он ссылался на положения прежнего соглашения, заключенного еще между Борисом Ельциным и Левоном Тер-Петросяном в далёком 1997-м году.
«Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от 1997 года, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении. Это устное обращение, сейчас готовится письменное», – указал Армен Григорян, напомнив о взаимных обязательствах.
Но дело этим не ограничилось, и секретарь Совбеза республики перешел к риторике открытого шантажа Кремля. Если Россия, по его словам, не отреагирует, то якобы доверительные отношения между Ереваном и Москвой могут измениться, и руководство Армении может обратиться к другим зарубежным партнёрам и международным организациям. Под «партнёрами» верхушка правящей прозападной партии «Гражданский договор» имеет ввиду США и Францию, которые пока ничем не помогли армянам.
Подобное заявление Армена Григоряна смахивает на провокацию, ориентированную на внутреннее потребление, с целью обвинить в военном поражении армянской армии Россию, что уже проделывалось Ереваном после бесславного проигрыша во второй Карабахской войне. Собственное политическое банкротство и неспособность выстроить эффективную систему обороны кабинет Никола Пашиняна пытается выдать за нежелание Москвы обеспечить территориальную целостность республики.
Но это, мягко говоря, неправда, так как российская 102-я военная база в Гюмри была приведена в полную боевую готовность еще с 15 ноября, а миротворческие силы министерства обороны РФ ведут усиленное дежурство в местах разграничения в Арцахе. Это, во-первых.
А, во-вторых, секретариат ОДКБ не получал никаких официальных обращений от Армении о помощи «в связи с обострением на границе с Азербайджаном». Очевидно, что подобные обращения должны звучать не из уст секретаря Совбеза, а непосредственно со стороны Никола Пашиняна как главы республики.
«В ОДКБ внимательно следят за ситуацией. Официально в секретариат никаких обращений от армянской стороны не поступало. Считаем, что конфликт должен разрешаться только мирным политико-дипломатическим путем», – прокомментировал ситуацию секретарь объединения Владимир Зайнетдинов.
То есть, руководство Армении преднамеренно старалось устроить скандал, когда никаких просьб о военной помощи в реальности не было.
Руководство России на самом деле сразу же вмешалось в конфликт. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу еще 15 ноября провёл переговоры с министрами обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Гасановым и Республики Армении Папикяном. А уже поздно вечером 16 ноября стало известно, что Армения и Азербайджан при посредничестве России заключили перемирие. Это подтвердили армянское и азербайджанское оборонные ведомства.
Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 13507126