Место встречи (28.09.2021) Борьба за выживание?!

28 сентября 2021 - vip

Как Венгрия договорилась с Россией в обход Украины? Справится ли Европа с энергетическим апокалипсисом? И почему страны Запада снова делают крайней Россию? Почему органы опеки игнорируют неблагополучные семьи? Как бороться с преступной халатностью родителей? И почему ювенальная юстиция стала средством сведения счетов между бывшими супругами?

 

 

В Киеве недовольны новым контрактом на поставку российского газа в Венгрию в обход Украины и атакуют агрессивными заявлениями. Будапешт воспринимает это как покушение на суверенитет страны. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

 

 

 

«Вчера мы подписали контракт, гарантирующий поставки газа в нашу страну следующие пятнадцать лет. Это большой успех, потому что соглашение обеспечивает предсказуемость в нашем нестабильном мире», — говорится в заявлении министра в Facebook. Он указывает на то, что атаки украинского правительства на соглашение глубоко расстроили Будапешт.

 

 

«Поэтому давайте внесем ясность. Мы считаем серьезным нарушением нашего суверенитета и национальной безопасности то, что они (Киев) хотят остановить поставки газа в нашу страну, отопление домов венгров и снабжение промышленности. Это — недружественный шаг после всей той поддержки (финансовые инвестиции, медицинское оборудование, военная поддержка), которую Украина получила от нас. Мы требуем остановить попытки покуситься на наш суверенитет. Сегодня украинского посла пригласили в МИД Венгрии», — говорится на странице министра иностранных дел Венгрии в соцсети.

 

 

 

Ранее Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет участвовать в дебатах о транзите газа через Украину, как и не хочет, чтобы третья сторона влезала в ее собственные решения по энергетике.

 

«Я понимаю, что у них ведутся дебаты о транзите с Россией, но мы не участвуем в этой игре. Так что, пожалуйста, оставьте нас в покое в этом отношении, оставьте нас в стороне от этого вопроса, так же, как я никогда не хочу включать третьи страны в наши двусторонние дебаты», — сказал глава МИД Венгрии агентству РИА Новости.

 

Петер Сийярто заметил, что маршрут определяется поставщиком газа: «Как вы знаете, мы покупали газ в России, мы это делаем последние 45−46 лет. Это (маршрут поставки) решается не нами, это решает Россия. Это не наш вопрос. И я должен сказать, что никто не имеет права вмешиваться в наши решения в сфере энергетики».

 

 

27 сентября, «Газпром экспорт» и венгерская государственная группа MVM подписали 15-летний контракт на поставку газа, который вступит в силу с 1 октября. Ежегодно в Венгрию будут поставлять по этому соглашению до 4,5 млрд кубометров. 1 млрд из них — через Австрию. А 3,5 млрд — из «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию и, возможно, через Румынию, как это происходило в этом году. Ранее основные поставки осуществлялись через Украину.

 

Похожие статьи:

РадиоВладимир Соловьёв (09.02.2016) Полный эфир

АналитикаДмитрий Куликов (08.02.2016) Формула смысла

ВидеоВладимир Соловьёв (27.01.2016) Полный эфир

ВидеоДмитрий Куликов: Формула смысла (15.02.2016)

РадиоСергей Михеев (28.12.2015) Полный выпуск

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205235

Рейтинг: +1 Голосов: 1 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru