Михаил Хазин: Комментарий к текущим событиям (30.06.2022)

1 июля 2022 - vip

 

 

В ГУ МВД по Москве сообщили, что Владимиру Мау, ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, предъявлено обвинение в хищении денег учебного заведения.

Ведомство отмечает, что Владимир Мау проходит по уголовному дело о мошенничестве, которое было возбуждено в отношении Марины Раковой.

В РАНХиГС нам прокомментировали ситуацию: «Следственные действия проходят по делу, возбужденному в прошлом году. Сотрудники вуза оказывают всестороннее содействие и помощь следствию».

 

 

 

В ДНР будут переброшены войска ЛНР, а также направленные туда донецкие части после того, как ситуация на луганском направлении подойдет к своему "логическому завершению".

Заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

 

Украинский глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что российская армия подошла к Лисичанску с нескольких направлений и эвакуация из города уже невозможна.

По его словам, бои идут уже на окраинах Лисичанска и на данный момент существует риск окружения города.

 

Штаб территориальной обороны ДНР сообщает о взятии поселка Сидорово к северу от Славянска (фото/видео оттуда пока что нет). Если Сидорово действительно взяли, то от Славянска на этом направлении наши войска отделяет лишь поселок Маяки.

 

 

Относительно Богородичного Генштаб ВСУ утверждает, что еще обороняются в поселке и ВС РФ полностью выбить ВСУ оттуда пока не могут.

 

США и их сателлиты продолжат поставки оружия на Украину.
Это прямо скажем не новость. Старые поставки постепенно перемалывают, поэтому нужны новые поставки. Их номенклатура очевидно будет расширяться - упор будут стремиться делать на артиллерию, РСЗО и ЗРК малого и среднего радиуса действия.
Все это лишнее напоминание о том, что на Украине мы воюем с США и НАТО, если кто-то думал, что это "война с Украиной". Украина тут просто инструмент американской политики. Таким же инструментом они рассчитывают действовать в предстоящей войне за Тайвань, где марионеточное правительство демонстративно движется курсом на военное столкновение с КНР.

Поставки F-16 Турции.
Здесь администрация Байдена фактически совершила серьезную уступку Эрдогану ради давления на Россию, сняв одно из ключевых требований к Эрдогану - отказаться от использования С-400 под угрозой прекращения оружейных поставок из США. Это опять же демонстрация ослабления влияния США, когда формальный сюзерен вынужден идти на уступки своим вассалам, чтобы добиться желаемого. Времена директивного управления миром давно прошли.



PS. Относительно Эрдогана, то он снял солидные сливки с этого вопроса.

 

 

Эрдоган озвучил цену своего согласия на допуск Швеции и Финляндии в НАТО. Помимо письменных обязательств Швеции и Финляндии, которые зафиксированы в совместной декларации и связаны с прекращением поддержки со стороны Швеции и Финляндии организации Гюлена и курдских организаций, Швеция и Финляндия должны выдать Турции более 70 курдов связанных с Курдской Рабочей Партии. Кроме того, сегодня Байден заявил, что США должны поставить Турции F-16, как того требовала Турция (ранее США отказывались от этих поставок под предлогом того, что пока Турция не откажется от С-400, самолеты она от США не получит). Для полного счастья не хватает еще выдачи Гюлена и вывода американских войск из Рожавы.

Также Швецию и Финляндию предупреждают, что если они не выполнят свои обязательства, парламент Турции не поддержит одобрение принятия этих стран в НАТО.

В общем, "Друг Реджеп" смог выкрутить руки США и НАТО и сейчас пытается зафиксировать свой выигрыш. Без шуток - с точки зрения Турции отличная комбинация. Но турки конечно подозревают, что их могут кинуть.

Чтобы лучше была понятна дилемма европейцев. Чтобы получить согласие Турции им надо выдать Турции 73 человека, которые находились под политической защитой на территории европейской страны и не рассматривались как террористы. Наоборот, претензии Турции на их выдачу всячески отвергались.

Теперь же, ради политической необходимости, им надо этих людей выдать (в Турции их ждет в лучшем случае тюрьма и большие сроки по обвинению в терроризме). Такой выбор Эрдоган предлагает тем, кто любит болтать о том. что они они "никогда не поменяют демократические принципы на политическую необходимость". Для Швеции и Финляндии это полноценная фаустова сделка.



Цена вступления в НАТО - выдача на расправу 73 человек.
С интересом посмотрим, как европейские демократы попробуют просочиться "между каплями дождя" в этом вопросе.


 

Похожие статьи:

АналитикаХазин: Показания Януковича (26.11.2016)

АналитикаМихаил Хазин: Считаем чужие деньги

АналитикаМихаил Хазин: Полный контакт (02.02.2022)

АналитикаАналитика: экономика России на фоне санкций

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2749310

Рейтинг: +1 Голосов: 1 604 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи