Михаил Шахназаров и Ирина Лосик: Полный Абзац (06.07.2022)

6 июля 2022 - vip

 

Кризисные явления в экономике Британии

Daily Mail: «Супермаркеты начали размещать бирки с защитой от кражи на сыре, масле, мясе и детском молоке, поскольку цены на эти продукты продолжают расти в условиях кризиса. Новости поступают на фоне наихудшего кризиса с 1970-х годов, вызванного безудержной инфляцией, при этом эксперты предупреждают, что худшее может быть еще впереди».

 

Холодильники записали в друзья Путина — Bloomberg призывает европейцев выкинуть старую технику, чтобы пережить зиму

 

Старые холодильники потребляют слишком много электроэнергии и их нужно отправить на помойку — в Европе придумали новые «антипутинские меры». Еврозона в ожидании нового официального списка рекомендаций по экономии энергетики, ради сохранения газа.

Во-первых, людей призовут (а может обяжут) перейти на электронные счётчики и считать каждый мегаватт. Во-вторых, возможно будут платить людям, чтобы те сменили свои старые бытовые приборы на экономные аналоги. Так, греческое правительство уже предлагает субсидию в размере до 50% от стоимости «экономных» кондиционеров. В-третьих, предприятиям (основных «пожирателей» энергии) собираются платить за вынужденное простаивание.

 

«Нам придется сделать еще один сумасшедший шаг, если Европа собирается пережить зиму. Правительство собирается платить предприятиям за то, чтобы они замедлили, либо остановили работу заводов ради экономии электроэнергии», — пишет Bloomberg.

 

 

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров и Ирина Лосик | «Полный Абзац» | 01.06.2022

ВидеоМихаил Шахназаров и Ирина Лосик | «Полный Абзац» | 02.06.2022

ВидеоМихаил Шахназаров и Ирина Лосик | «Полный Абзац» | 31.05.2022

ВидеоМихаил Шахназаров и Ирина Лосик | «Полный Абзац» | 08.06.2022

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2751178

Рейтинг: +1 Голосов: 1 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи