Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Анатолий Шарий: Ложь СБУ. Друг Зеленского соврал трижды

1 августа 2021 - vip

Лейтенант Баканов нарушил две статьи Уголовного кодекса, а также не выполнил законные требования сотрудников НАБУ. Это не борьба спецназовцев – это борьба беззакония против исполнения закона. СБУ демонстративно срывает расследование одного из самых резонансных коррупционных дел и покрывает коррупционера от суда. Очевидно, что такое откровенное нарушение закона осуществляется по прямому приказу президента Зеленского.

 

 

Национальное антикоррупционное бюро, которое разыскивает Чауса за взятку еще с 2016 года, попыталось отбить судью у СБУ, которая везла его в Киев. Началась погоня, во время которой антикоррупционеры сбили мотоциклиста.

Но в итоге Чауса им не отдали. А его адвокатам сказали, что в СБУ судьи нет.

Стоит напомнить, что судья, который в 2016 году был обвинен в получении взятки и бежал в Молдову, в апреле был оттуда похищен и, судя по имеющейся информации - перевезен в Украину. Причем, как уже официально заявили власти Молдовы, похищен он был сотрудниками украинских спецслужб.

Появились на этот счет и журналистские расследования различных СМИ. Ту же информацию источники подтверждали и "Стране".

Чаус считался одним их судей, которые выполняли политические заказы по прямому указанию Банковой.

Есть много свидетельств, что в 2016 году его незаконно вывезли в Молдову по приказу Петра Порошенко и его "смотрящего" за судами Александра Грановского. Если Чаус даст по этому поводу показания, то против Порошенко могут возбудить дело куда серьезнее, чем по любому из ранее озвученных эпизодов, в которых фигурирует экс-президент.

Поэтому, собственно, люди Грановского при поддержке влиятельного молдавского друга Порошенко олигарха Плахотнюка, и держали Чауса в Молдове, пытаясь оформить ему политическое убежище. Но в 2019 году Порошенко перестал быть президентом Украины, а Плахотнюк попал в опалу и был вынужден покинуть Молдову.

После чего Чаус проиграл суды по политическому убежищу и многие наблюдатели стали прогнозировать, что его в ближайшее время экстрадирует в Украину.

И вот неожиданно его похищают в апреле в Кишиневе.

Спустя некоторое время появляется много свидетельств, что похитили его украинские спецслужбы по приказу руководства Украины.

Назревал международный скандал. То есть, фактически, силовики Украины по заданию властей страны осуществили диверсионно-террористический акт на территории сопредельного государства.

Как говорят, по этому поводу недавно на встрече в Батуми у Зеленского состоялся очень жесткий разговор на повышенных тонах с президентом Молдовы Санду.

А еще через несколько дней был уволен глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, который считался одним из идеологов похищения Чауса.

А еще через некоторое время судья внезапно объявился в селе на границе с Молдовой. Его фото оттуда в одних трусах облетело интернет.

Далее Чауса, по неофициальной информации, задержали сбушники, а затем повезли в Киев.

Единственным органом, который подтвердил наличие Николая Чауса не только в Украине, но и в руках СБУ - стало Национальное антикоррупционное бюро. Сама "контора" этого никак не комментирует.

Около 16:00 пятницы НАБУ заявило, что судья Днепровского суда столицы задержан правоохранителями. Но в руки НАБУ его никто не передавал - хотя в розыске Чаус находится за взятку, и дело его ведут антикоррупционные детективы.

"Призываем правоохранителей соблюдать закон и передать подозреваемого, которого разыскивают детективы, уполномоченным представителям Национального бюро", - заявили в НАБУ.

Чауса под Винницей задержала Служба безопасности Украины и уже транспортирует его в Киев.

Ближе к вечеру ведомственные автомобили антикоррупционного Бюро подъехали к зданию СБУ на улице Малоподвальной. Там высадился спецназ НАБУ. Антикоррупционеры явно ожидали Чауса.

Другой отряд НАБУ пытался перехватить машины, которые доставляли судью в столицу.

Ведомство опубликовало видео, как пытается догнать и остановить автомобили СБУ. И как машины прикрытия "конторы" этому мешают.

Судя по ролику, по центру Киева пронеслась целая погоня. Во время которой НАБУшники через громкоговоритель требовали у СБУ остановиться.

Чаус находился в синем бусе "Фольксваген Транспортер" с госномером 1578. Его прикрывал другой такой же и еще несколько машин. НАБУшников блокировали, зажимали на дороге и не давали приблизиться к бусу, где перевозили судью.

Заканчивается видео тем, как микроавтобус НАБУ заезжает во двор СБУ, но Чауса увозят дальше, а детективов выгоняют за ограждение.

Но был момент, который НАБУ в своем ролике с погоней не показало. Оказывается, бус антикоррупционного бюро сбил мотоциклиста, когда преследовал Чауса.

 

 

Между тем, все происходящее вызывает вопрос - а зачем украинским спецслужбам было похищать Чауса (а уже нет практически сомнений, что это сделали они)?

Ведь к моменту похищения все шло к его экстрадиции в Украину.

Высказывались предположения, что таким образом Банковая хотела сделать так, чтоб Чаус не попал в руки НАБУ (а в порядке экстрадиции его бы передали именно НАБУ, как органу, который ведет его дело). Потому что в ОП считали, что НАБУ связано с экс-президентом Петром Порошенко и могло бы замять дело о незаконном вывозе Чауса из Украины в 2016 году.

Но даже если верить этой версии, "спецоперация" с похищением фактически обнуляет ценность возможных показаний Чауса против кого-бы то ни было.

Более того, в будущем уже нынешние руководители Украины могут пойти по уголовной статье за организацию похищения человека.

В общем, пока не очень понятно, как из этой истории будут выпутываться власти. Вероятно, у них надежда на то, что Запад не будет предпринимать какие-то действия по этому поводу против украинского руководства (типа союзники против России все же), а внутри страны скандал удастся постепенно замять.

 

Похожие статьи:

ВидеоАнатолий Шарий: СБУ украла Чауса. Такого ещё не было

АналитикаАнатолий Шарий: Первый президент, похитивший человека?

NewsЭксперты: судьи по делу Медведчука будут отвечать

ВидеоТатьяна Монтян. Беготня за Чаусом: Зельц пошел по беспределу

ВидеоСемченко: НАБУ и СБУ устроили войнушку в центре Киева

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6449501

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru