Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Анатолий Шарий: MH17, ФСБ и дохлый кот

26 июля 2021 - vip

Такой захватывающей истории в картинках на страницах газет я еще не читал! Голландская газета De Volkskrant на шести(!) полосах разместила рассказ о двух российских «беженцах», которые поделились с голландскими следователями ценнейшей информацией о сбитом MH17, но их все равно выдворяют обратно в Россию!

 

 


Фабула истории такова. В июле 2014 г. «в одном российском провинциальном городке» (так в тексте) девушка Елена случайно услышала, как ее босс говорил по телефону со своими родственниками, которые были в Донбассе. И те похвастались, что сбили ракетой Бук самолёт. И всё! Это и есть «ценная информация об MH17»!

А дальше за Еленой и ее парнем начали охотиться агенты ФСБ, которые убили кота этой пары перед их домом, а затем похитили парня в лес и сымитировали его расстрел. После чего (в 2016 г.) пара и сбежала в Нидерланды. А теперь их высылают на растерзание в Россию.

Весь этот 6-страничный бред снабжён веселыми картинками. Вот из телефона босса вылетает ракета. А вот агенты ФСБ расстреливают парня в лесу. Спасибо, растерзанного кота рисовать не стали.

Как вам это? Нет, надо свою детективную книгу о русском шпионе в Голландии опубликовать как газетный репортаж. Интересно, De Volkskrant напечатает?

---

Нидерландские власти могут экстрадировать российскую пару, предоставившую властям королевства важные сведения о крушении малайзийского боинга в Донбассе в 2014 году, пишет газета De Volkskrant со ссылкой на попавшие в распоряжение редакции документы.

Как утверждается в публикации, россияне случайно узнали информацию о крушении Boeing 777, выполнявшего рейс MH17. В 2016 году пара переехала в Нидерланды, запросив убежище, а в 2018-м супруги раскрыли сведения о катастрофе властям страны.

Миграционная служба и судьи посчитали нелогичным и заслуживающим порицания то, что они предоставили эту данные лишь спустя два года.

"Теперь голландские власти хотят экстрадировать Игоря и Елену (имена вымышленные)", — говорится в материале газеты.

 

 

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ), расследующая обстоятельства трагедии под руководством Генпрокуратуры Нидерландов, но без участия России, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде российской армии из Курска.

В МИД назвали обвинения ССГ голословными, а расследование — предвзятым и однобоким. Владимир Путин отмечал, что Россию не допускают к расследованию, в таком случае она не сможет признать его результаты. Как отмечали в российском Минобороны, все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения, утилизировали после 2011 года.

Как заявлял заместитель генпрокурора Николай Винниченко, Москва передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и необходимую документацию. Она свидетельствует, что ракета ЗРК "Бук" принадлежала Украине, ее выпустили с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

  

Похожие статьи:

NewsФСБ: Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

КриминалФСБ вышла на заказчика убийства Немцова

ВидеоЕвгений Сатановский: Увольнения в ФСБ

VIPВладимир Путин: на любые внешние угрозы у Москвы найдется адекватный ответ

НовостиФСБ России сообщила о предотвращении терактов в районе Армянска

РадиоВладимир Соловьев: Украина - страна великих придумок

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6512045

Рейтинг: +1 Голосов: 1 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru