Анатолий Шарий: Предисловие к многосерийке. Андрей Портнов

9 июня 2021 - vip

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски у создателей общественной организации «Партия Шария», оппозиционного блогера и журналиста Анатолия Шария, который проживает в Европе.

 

 

Обыски проводились в Киеве и Бунчанском районе Киевской области, где проживают фигуранты дела. По версии следствия, эти люди причастны к распространению в столице Украины агитационных материалов, призывающих к изменению границ страны и нарушению конституционного строя. Обыски также прошли в типографии в Виннице. 

 

Блогер Анатолий Шарий опубликовал фото листовки, в которой призывается передать западные области Украины Венгрии и Польше. «Вот это фуфло они пытаются выдать за информационный бюллетень "Партии Шария"», — написал он.

Впервые СБУ возбудила уголовное дело против Шария в 2020 году, когда блогер опубликовал на своём YouTube-канале видеозапись с картой Украины без Крыма. Затем его объявили в государственный розыск по делу о госизмене.

Ранее блогер заявил, что Украина всё больше напоминает Польшу перед Второй мировой войной. Так он прокомментировал действия официального Киева по эскалации ситуации в Донбассе. По его словам, нынешняя украинская власть так же, как польские политики в 1939 году, не может адекватно оценить ситуацию в военной сфере и на международной арене.

 

 

Отмечается, что обыски проходили «по адресам фактического проживания двух фигурантов дела»: в Киеве и в Бучанском районе Киевской области.

«При проведении процессуальных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, которые использовались в противоправной деятельности, печать «Партии Шария» и банковские карты», — написали в СБУ.

«В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры», — заявили в СБУ.

 

Похожие статьи:

ВидеоМесто встречи (02.02.2017) Изображая жертву?!

ВидеоСоловьев LIVE: Фургал. Обыски в Открытой России

ВидеоПервая Студия: Новые символы Украины

NewsСоловьев LIVE / Меркури: Обыски в "Открытой России"

ВидеоВремя покажет (07.11.2018) Обыски на Украине

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3235382

Рейтинг: +1 Голосов: 1 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru