Анатолий Шарий у Соловьёва: Украинское посмешище

20 января 2022 - vip

Визит Госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину. О чем политик говорил с Зеленским? В эфире – Анатолий Шарий.

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил посещавшим ранее на этой неделе Киев американским сенаторам, что санкций "после вторжения" России на Украину не имеют смысла и рестрикции нужно ввести сейчас. Об этом пишет в среду со ссылкой на источник портал Axios.

 

"Президент очень четко сказал: санкции в отношении "Северного потока – 2" должны быть введены сейчас. Любые условные меры против "Северного потока – 2" и другие санкции не помогут", – заявил порталу человек, близкий к Зеленскому.

По его словам, украинская сторона выразила мнение, что санкции на основе вероятной эскалации в будущем "в лучшем случае (будут. — Ред.) нейтральны, а в худшем даже поощряют Путина".

 

По данным пресс-службы президента Украины, Зеленский на этой неделе провел встречу с сенаторами США, которых проинформировал о ситуации с безопасностью вокруг Украины. Он отметил важную роль американского конгресса в поддержке евроатлантических стремлений Киева и углублении взаимодействия между Украиной и США. Зеленский сказал сенаторам США, что чувствует действенную помощь в сфере безопасности.

 

 

 

Нынешние протесты на Украине в поддержку Петра Порошенко являются политической технологией, которую экс-президент и его партия реализуют совместно с офисом действующего главы государства Владимиром Зеленским. Такое мнение высказал киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

 

"Это совместный цирк, который совместно разводят Зеленский и Порошенко. Все у них согласовано, никто никого не собирается сажать. И у этого балагана есть несколько составляющих. Первое – это попытки этими "ручными" протестами сбить социальный пар у людей. То есть власть в прошлом году в январе пропустила момент, и тогда люди выходили на "газовые" протесты. Сейчас власть сыграла на опережение, и все протесты, которые мы будем наблюдать, это будут протесты Порошенко, его людей", – сказал эксперт в эфире телеканала "Первый независимый".

 

По его словам, и бывший, и действующий президенты в данном случае занимаются мобилизацией своего электората, поскольку в реальности у них "все очень плохо с рейтингами". В частности, Порошенко мобилизует сторонников "угрозами репрессий" и "готовящимся вторжением России", а Зеленский – запугиванием своего электората возможным "реваншем Порошенко" и последующей радикализацией ситуации в стране.

 

"Все, что сейчас делается – это подготовка к досрочным парламентским выборам. И Зеленскому, и Порошенко надо завести в Раду максимально большие фракции, потому что президентские выборы они не выиграют с их огромным антирейтингом. Поэтому они пытаются себя обезопасить большими фракциями в Раде перед выборами", – заключил Корнейчук.

 


Бывший советник главы офиса президента Украины и экс-спикер делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович попал в базу данных сайта "Миротворец".

 

В понедельник Арестович заявил, что уволился с вышеназванных постов из-за слабости власти.

 

"Профессиональный провокатор. Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Сознательное участие в мероприятиях, подрывающих обороноспособность Украины путем деморализации вооруженных сил Украины. Дискредитация Государственных органов власти и управления", – говорится на сайте в карточке экс-советника.

Накануне Арестович назвал митинги в поддержку бывшего президента Украины Петра Порошенко проплаченными. Он сообщил, что располагает инсайдерской информацией из штаба Порошенко о финансовых расходах на организацию митингов.

 

"Наши люди в штабе Гетьмана сообщают: 300 тысяч долларов выцыганили организаторы шоу из Пороха. 100 сразу стырили, как водится. На остальное – подтянули 2 тысячи чел, каре спасителей нации, ослов – к середине каре. По сотне за голову", – написал он в Facebook.

Арестович добавил, что "не взлетает народная поддержка без финансовой" и назвал Порошенко политической фигурой, которая может существовать только при двух условиях – расколе и коррупции.

Арестович работал в делегации Киева в контактной группе с октября 2020 года, а должность внештатного советника главы офиса президента занимал с декабря 2020 года.

 

Похожие статьи:

ВидеоШарий у Соловьева о похищениях людей и деградации Зеленского

ВидеоШарий у Соловьева о Зеленском и событиях на Украине

ВидеоШарий у Соловьева о ситуации на Украине. Соловьёв LIVE

ВидеоШарий у Соловьева о событиях на Украине. Беспредел власти

ВидеоШарий у Соловьёва: Сколько осталось Зеленскому?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317320

Рейтинг: +1 Голосов: 1 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!