Олег Царёв: Разорвёт ли Порошенко Украину

17 января 2022 - vip

Олег Царёв: разорвёт ли Порошенко Украину и добьёт ли её Россия

 

 

Устроит ли Порошенко революцию в ответ на преследования властей? Почему Банковая испугалась бывшего президента? Что может предпринять Россия, чтобы усугубить ситуацию в незалежной? Как Путин и Байден договорились делить Украину?

На эти и ряд других вопросов для «Sputnik на русском» ответил народный депутат Украины IV-VII созывов Олег Царёв.

Напомним, 17 января 2022 года самолёт, на борту которого экс-президент Украины Петр Порошенко прибыл в Украину из Варшавы, приземлился в аэропорту "Киев".

Порошенко ранее заявил о намерении в вернуться на Украину, где ему должны избрать меру пресечения по делу о госизмене при организации поставок угля из неподконтрольных районов Донбасса.

Несколько тысяч сторонников экс-главы украинского государства встретили его в аэропорту.

 

 

 

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании об избрании меры пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами следствия. Об этом сообщил в понедельник из зала суда адвокат Порошенко Игорь Головань, комментарий которого транслировал телеканал "Прямой".

 

"Сколько (судья) даст времени, он не сказал. Сказал, что сообщит дополнительно", - заявил Головань. Адвокаты просили предоставить им несколько часов для ознакомления, однако точное время перерыва пока неизвестно.

Позже депутат Верховной рады, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что перерыв объявлен до 15:00 мск. По словам Порошенко, в деле девять томов.

На заседании адвокаты Порошенко заявили, что экс-президенту не было предъявлено обвинение, а также не вручена повестка на заседание. От государственных адвокатов экс-президент отказался, назвав эту инициативу провокацией.

Ранее Порошенко прибыл в Печерский райсуд Киева. У здания суда находились несколько тысяч сторонников экс-президента.


Выступая перед своими сторонниками у здания суда, Порошенко заявил о начале процесса объединения демократических сил Украины и обвинил действующую власть, которая борется посредством судов со своими оппонентами. Он также заявил, что это судебное заседание "организовали предатели".

Порошенко прибыл в понедельник в Киев из Варшавы.

 

Дело о поставках донбасского угля

Бывший украинский лидер является фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014-2015 годах. Дело возбуждено по статьям "Финансирование терроризма", "Государственная измена" и "Создание террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Порошенко грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

По данным СМИ Украины, следствие просит суд избрать Порошенко меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 1 млрд гривен (более $35,7 млн по текущему курсу).

 

Похожие статьи:

ТВцентрПрезидент на десерт. Специальный репортаж

ПолитикаПорошенко - не новый человек для администрации США

ПравдаПётр Порошенко: новый хозяин Украины

АналитикаЭксперт: Порошенко будет зарабатывать на кризисе

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317376

Рейтинг: +1 Голосов: 1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!