Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну вчера в 11:14 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
 

Семченко: Профан Гончарук и пустоголовый Зеленский

20 января 2020 - vip

В органах государственной власти Украины работает множество негодяев, которых новое правительство и президент не смогли вычистить до конца. Премьер-министр страны Алексей Гончарук надеется, что борьба с вредными кадрами продолжится.

Президент Украины Владимир Зеленский и сформированное при нем правительство ведут работу по зачистке государственных органов от преступных элементов, однако не до всех пока что удалось дотянуться. Во власти находится большое количество «негодяев». Большинство из них живут сегодня в постоянном состоянии дискомфорта, так как уже потеряли или постепенно лишаются всех своих коррупционных схем, сообщил журналистам премьер Алексей Гончарук. Ранее Гончарук заявил журналистам, что необходимо выявить причастных к публикации записей с закрытого совещания кабмина. На них упоминалось о крайне посредственных познаниях Гончарука и президента Зеленского в экономике.

 

 

На форум в Давосе ждут Билла Гейтса, Трампа, приедет и Зеленский

Что происходит в Швейцарии на следующей неделе рассказывает «Страна».

Прошлогодний съезд в Давосе можно было назвать мировым с натяжкой. На нем не появился не только Трамп, а и вообще не было делегации от Белого дома. Сославшись на плотный график, форум проигнорировал глава России Владимир Путин, который уже вообще 10 лет не появляется на нем.

Президент Франции Эмануэль Макрон не приехал из-за ситуации с «желтыми жилетами», а премьер-министр Великобритании пропустила Давос из-за Brexit. Глава Китая Си Цзинпинь прислал вместо себя своего заместителя. Из мировых лидеров приехала только Ангела Меркель, которая во время выступления критиковала США (канцлера Германии ждут и в этот раз).

Отсутствие большого числа политических лидеров отражало растущую экономическую и геополитическую напряженность в мире.

В этом году, по мнению международных экспертов, прорывов также не ожидается, да и приезд Трампа пока еще окончательно не подтвержден (он заявил, что, «возможно», приедет, в американскую же делегацию должны войти министр финансов США Стивен Мнучин и советник и зять президента Джаред Кушнер).

Если же визит Трампа все-таки состоится, то он будет уникальным еще и тем, что действующие американские президенты не посещали форум уже 19 лет.

Для Трампа забронировали специальный этаж в самом престижном и новом отеле Давоса — InterContinental Davos. Его называют «Золотое яйцо», и он оборудован всем необходимым для американского президента, включая атомное бомбоубежище и «бронеэтаж».

Трампа ждут в новом отеле Давос «Интерконтиненталь», похожим на золотое яйцо

 

Украинскую делегацию в Давосе возглавит президент Владимир Зеленский.

Поедет и так и не отправленный в отставку премьер Алексей Гончарук.

«Они едут завлекать иностранных инвесторов. И это была одна из причин, по которой отставка не состоялась. Ехать в Давос без премьера Зеленский не мог. Ведь в Давосе будут представители мирового капитала, будут китайцы, которые плотно с нами сотрудничают, тем более грядет распродажа земли, приватизация. И Киев делает ставку на серьезную презентацию от „неолиберального правительства“, они артисты, они сумеют ее провести», — сказал «Стране» политолог Вадим Карасев.

О том, что это будет за презентация, рассказал глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко.

Презентация Украины в Давосе претенциозно называется European future industrial powerhouse (будущий европейский индустриальный центр).

Будут делать упор на то, что в у Украине дешевая рабочая сила (25 млн трудоспособного населения при средней зарплате в $440, что, как говорят в презентации, «делает Украину весьма привлекательной для инвестиций в человеческий капитал»), и, конечно, на открытие рынка земли.

В прошлом году блогеры язвили над выступлением на украинской площадке в Давосе Владимира Кличко, который воодушевленно утверждал, что «We are sexy and everybody wants us» («Мы привлекательны и все нас хотят»), описывая желание инвесторов вкладывать в Украину.

Политолог Константин Бондаренко полагает, что от поездки Зеленского в Давос не стоит ждать прорывов, а презентация Зе и Гончарука будет дежурным спичем.

«Если и состоятся какие-то встречи у Зеленского, то это будут сверки часов, не больше. Давос обычно — интеллектуальная ярмарка, куда приезжают, задают тон, опять же сверяют часы в экономических, социальных и глобальных вопросах, но не решают действительно важные проблемы. Это скорее „себя показать, на других посмотреть“, такое тусовочное мероприятие, в котором для Зеленского есть две составляющие. Первая — собственно Давосская конференция, а вторая — украинский завтрак Пинчука, мероприятие, которое не имеет никакого отношения к общему Давосу. Даже если Зеленский и встретится с Трампом, то на уровне „поздороваться“», — говорит Бондаренко.

Но в целом для Украины вряд ли стоит ждать больших инвестиций от мирового бизнеса, поскольку ситуация с коррупцией и с прозрачными правилами игры не улучшается.

«Интерес может быть к открытию рынка земли, в частности, со стороны американских зернотрейдеров», — говорит Карасев.

 

Похожие статьи:

NewsЛучше бы Порошенко просто бухал. Семченко

NewsСемченко: Бред Порошенко в Турции

NewsСемченко: Мураеву «вышку». Драка в Верховной Раде

ВидеоСемченко: Трезвый Порошенко (12.06.2018)

NewsСемченко: Зачем Порошенко звонил Путину

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5212486

Рейтинг: +2 Голосов: 2 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru